Fenchelsalat mit Orangen
Bewertung: Ø 4,0 (1 Stimme)
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
4 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Weissweinessig |
Zubereitung
- Zuerst den frischen Fenchel putzen, rüsten und in feine Scheiben hobeln.
- Nun die süssen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weissen Häute dabei entfernt werden. Das Fruchtfleisch dann filetieren. Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Anschliessend das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich zu einer Salatsauce verrühren.
- Zuletzt den Fenchel und die Orangen mit in die Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Nach Belieben den Fenchelsalat mit Orangen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare