Fenchelsalat mit Orangen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknolle |
---|---|---|
2 | Stk | Orangen |
1 | Stk | rote Zwiebel |
3 | EL | Weissweinessig |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den frischen Fenchel putzen, rüsten und in feine Scheiben hobeln.
- Nun die süssen Orangen mit einem scharfen Messer schälen, sodass die weissen Häute dabei entfernt werden. Das Fruchtfleisch dann filetieren. Dann die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Anschliessend das Öl mit dem Essig, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gründlich zu einer Salatsauce verrühren.
- Zuletzt den Fenchel und die Orangen mit in die Schüssel geben und mit der Sauce vermischen. Nach Belieben den Fenchelsalat mit Orangen nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwert pro Portion
128
10,27 g
0,98 g
7,11 g
User Kommentare