Feta-Käse-Fondue

Für 4 Personen ist dieses köstliche Fonduerezept gedacht. Am liebsten geniessen wir es mit Gemüse, Brot, Oliven und Früchten.

Feta-Käse-Fondue
45 Minuten

Bewertung: Ø 4,0 (40 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
100 g Feta
450 g Frischkäse
1 Pa Pfeffer aus der Mühle
150 g Schlagrahm
1 TL Thymian, getrocknet
70 ml Weisswein, trocken
1 EL Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In einem Topf bei mittlerer Wärme den Frischkäse mit Feta, Schlagrahm und Butter schmelzen lassen.
  2. Danach den Weisswein mit dem Zitronensaft einrühren und mit Thymian und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse nun in den Fonduetopf umfüllen und uf kleiner Flamme heiss halten.

Tipps zum Rezept

Der Wein kann auch durch Milch ersetzt werden, so können auch Kinder diese Köstlichkeit geniessen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Cremiges Käsefondue

Cremiges Käsefondue

Begeistern Sie Ihre Gäste mit dem einfach zubereiteten, aber äusserst geschmackvollen Rezept für das cremige Käsefondue!

Fondue vaudoise

Fondue vaudoise

Ein wadtländisches Fondue-vaudoise-Rezept nach Westschweizer Tradition mit Kirsch und Weisswein.

Kürbis-Käse-Fondue

Kürbis-Käse-Fondue

Wenn Sie auf der Suche mach einem etwas anderem Fonduerezept sind, probieren Sie doch mal das schmackhafte Kürbis-Käse-Brot-Fondue.

Käsefondue-mit-Tomaten

Käsefondue-mit-Tomaten

Das Rezept für das leckere, cremige Käsefondue mit Tomaten ist schnell zubereitet und begeistert Gross und Klein.

Winterliches Gemüse Fondue

Winterliches Gemüse Fondue

Gerade in der kalten Jahreszeit ist das deftige Fondue besonders beliebt. Serviert doch mal Gemüse statt Brot dazu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE