Feta-Käse-Fondue

Für 4 Personen ist dieses köstliche Fonduerezept gedacht. Am liebsten geniessen wir es mit Gemüse, Brot, Oliven und Früchten.

Feta-Käse-Fondue Foto loriklaszlo / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Feta
450 g Frischkäse
150 g Schlagrahm
50 g Butter
70 ml Weisswein, trocken
1 EL Zitronensaft
1 TL Thymian, getrocknet
1 Pa Pfeffer aus der Mühle

Zeit

45 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf bei mittlerer Wärme den Frischkäse mit Feta, Schlagrahm und Butter schmelzen lassen.
  2. Danach den Weisswein mit dem Zitronensaft einrühren und mit Thymian und Pfeffer würzen.
  3. Die Masse nun in den Fonduetopf umfüllen und uf kleiner Flamme heiss halten.

Tipps zum Rezept

Der Wein kann auch durch Milch ersetzt werden, so können auch Kinder diese Köstlichkeit geniessen.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
21,15 g
Eiweiß
12,24 g
Kohlenhydrate
6,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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