Feta Kartoffelstrudel
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Feta-Käse |
|---|---|---|
| 800 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | zw | Rosmarin |
| 2 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 3 | EL | Rapsöl |
| 1 | Stk | Strudelteig, selbstgemacht oder 1Stk. Fertigteig |
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Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Selbstgemachten Strudelteig nach Grundrezept zubereiten.
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein hacken/würfeln.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Kartoffeln dazugeben und unter Wenden ca. 5-10 Minuten weiterbraten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Wenn ein Fertigteig verwendet wird, diesen 15 Minuten vorher aus der Kühlung geben, bevor er weiterverarbeitet wird.
- Den Feta in Würfelchen schneiden und zu der erkalteten Masse geben. Auf den Strudelteig geben, satt aufrollen und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
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