Feta Kartoffelstrudel
Bewertung: Ø 4,1 (100 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Feta-Käse |
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800 | g | Kartoffeln, mehligkochend |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Rapsöl |
1 | zw | Rosmarin |
2 | Prise | Salz |
1 | Stk | Strudelteig, selbstgemacht oder 1Stk. Fertigteig |
1 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Selbstgemachten Strudelteig nach Grundrezept zubereiten.
- Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein hacken/würfeln.
- Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Kartoffeln dazugeben und unter Wenden ca. 5-10 Minuten weiterbraten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
- Wenn ein Fertigteig verwendet wird, diesen 15 Minuten vorher aus der Kühlung geben, bevor er weiterverarbeitet wird.
- Den Feta in Würfelchen schneiden und zu der erkalteten Masse geben. Auf den Strudelteig geben, satt aufrollen und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.
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