Feta Kartoffelstrudel

Dieser feine Strudel passt super zu einem leichten Salat und ist eine gelungene Wahl für ein Abendessen unter Vegetariern.

Feta Kartoffelstrudel Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (106 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Feta-Käse
800 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Stk Zwiebel
1 zw Rosmarin
2 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
3 EL Rapsöl
1 Stk Strudelteig, selbstgemacht oder 1Stk. Fertigteig

Zeit

90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Selbstgemachten Strudelteig nach Grundrezept zubereiten.
  2. Kartoffeln und Zwiebeln schälen und fein hacken/würfeln.
  3. Das Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin glasig braten. Kartoffeln dazugeben und unter Wenden ca. 5-10 Minuten weiterbraten. Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  4. Wenn ein Fertigteig verwendet wird, diesen 15 Minuten vorher aus der Kühlung geben, bevor er weiterverarbeitet wird.
  5. Den Feta in Würfelchen schneiden und zu der erkalteten Masse geben. Auf den Strudelteig geben, satt aufrollen und bei 180 Grad ca. 25-30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
528
Fett
17,43 g
Eiweiß
34,15 g
Kohlenhydrate
60,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelgratin

KARTOFFELGRATIN

Bei diesem einfachen Rezept für Kartoffelgratin werden rohe Kartoffel verwendet. Dieses Gericht schmeckt nach Omas Küche.

Jacket Potatoes im Backofen mit Sauerrahm-Füllung

JACKET POTATOES IM BACKOFEN MIT SAUERRAHM-FÜLLUNG

Die Jacket Potatoes werden im Backofen zubereitet und mit einer Sauerrahm-Füllung serviert.

Gebackene Käse-Kartoffelhälften

GEBACKENE KÄSE-KARTOFFELHÄLFTEN

Die gebackenen Käse-Kartoffelhälften sind eine einfache Beilage zu grilliertem Fleisch, können aber auch als Snack genossen werden.

Selbstgemachte Country Fries im Backofen

SELBSTGEMACHTE COUNTRY FRIES IM BACKOFEN

Die feinen, dicken Country Fries sind simpel und schnell hergestellt. Ein erstaunlich gesundes und würziges Rezept aus dem Backofen.

Tortilla de Patatas

TORTILLA DE PATATAS

Dieses einfache, aber sehr leckere traditionelle Gericht aus Spanien wird üblicherweise als Vorspeise serviert.

Kartoffeltätschli ohne Ei

KARTOFFELTÄTSCHLI OHNE EI

Das Tätschlirezept, das ganz ohne Ei zubereitet wird, köstlich schmeckt und besonders gut zu einem grünen Salat zum Zmittag passt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE