Feuriger Gemüsereis
Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stg | Lauch |
---|---|---|
100 | g | Naturreis |
2 | EL | Öl |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Sambal Oelek |
100 | g | Sojabohnen |
Zubereitung
- Den Reis in kochendem Salzwasser gar kochen.
- Unterdessen die Peperoni waschen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Sojabohnen auslesen, waschen und abtropfen lassen.
- Die Peperoniwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Reis abtropfen und mit dem Lauch zu den Peperoni dazugeben. Dann die Sojabohnen einrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen.
- Mit Salz, Pfeffer und mit etwas Sambal Oelek abschmecken. Die schärfe kann nach Belieben bestimmt werden. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.
User Kommentare