Feuriger Gemüsereis

Ein scharfes Reisgericht mit frischem Gemüse. Das feurige Reis-Rezept für eine gelungene Beilage.

Feuriger Gemüsereis Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (21 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Naturreis
1 Prise Salz
1 Stk Peperoni, rot
1 Stg Lauch
100 g Sojabohnen
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 TL Sambal Oelek

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Reis in kochendem Salzwasser gar kochen.
  2. Unterdessen die Peperoni waschen und klein würfeln. Den Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Die Sojabohnen auslesen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Die Peperoniwürfel in einer Pfanne mit etwas Öl für ca. 5 Minuten andünsten. Den Reis abtropfen und mit dem Lauch zu den Peperoni dazugeben. Dann die Sojabohnen einrühren und bei mittlerer Hitze erwärmen.
  4. Mit Salz, Pfeffer und mit etwas Sambal Oelek abschmecken. Die schärfe kann nach Belieben bestimmt werden. Anschliessend auf Tellern anrichten und heiss servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
153
Fett
5,80 g
Eiweiß
3,72 g
Kohlenhydrate
21,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Reis kochen - Grundrezept

REIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Wir zeigen Ihnen wie einfach es ist Reis selber zu kochen und was man dabei beachten sollte.

Basmatireis kochen - Grundrezept

BASMATIREIS KOCHEN - GRUNDREZEPT

Die gängigste Methode Basmati Reis zuzubereiten ist die Quellmethode im Kochtopf. Wir zeigen euch hier das Grundrezept, um Basmatireis zu kochen.

Curryreis

CURRYREIS

Ihre Gäste werden von dem tollen Curryreis begeistert sein. Überzeugen Sie sich doch selbst von diesem einfachen Rezept.

Reis mit Gemüse

REIS MIT GEMÜSE

Das reichhaltige Hauptspeisenrezept mit Reis und viel gesundem Gemüse wird im Handumdrehen zubereitet und schmeckt herrlich gut.

Reissalat mit Thon und Gemüse

REISSALAT MIT THON UND GEMÜSE

Dieser Reissalat wird mit Thon und Gemüse zubereitet und passt wunderbar zu Gegrilltem und kann mit vielen Zutaten ergänzt werden.

Kroatische Reispfanne

KROATISCHE REISPFANNE

Eine kroatische Reispfanne braucht wenig Zeit, ist sehr pikant und stellt eine köstliche Hauptmahlzeit dar.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE