Filet Wellington
Bewertung: Ø 4,1 (39 Stimmen)
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für das Filet: | ||
1 | Prise | Pfeffer |
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3 | EL | Pflanzenöl |
1 | kg | Rinderfilet |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Füllung: | ||
150 | g | Champignons |
2 | EL | Crème fraîche |
1 | EL | Öl |
0.5 | Bund | Peterli |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Schalotte |
200 | g | Schinken |
30 | g | Steinpilze, getrocknet |
Zutaten zum Einwickeln und Bepinseln: | ||
350 | g | Blätterteig |
1 | Stk | Eigelb |
Zubereitung
- Die Steinpilze in einer Schüssel Wasser 10 Minuten einweichen und im Anschluss klein schneiden. Als nächstes die Champignons waschen und klein würfelig schneiden.
- Die Schalotte schälen und mit dem Schinken fein würfeln und den Peterli hacken.
- Das Rinderfilet mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet darin von allen Seiten kurz anbraten, danach beiseite stellen. Den Backofen auf 200 Grad Heissluft einheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Jetzt für die Fülle wieder Öl in der Pfanne erhitzen, Schinken, Steinpilze, Champignons und Schalotten kurz andünsten, danach den Peterli mit dem Frischkäse hinzufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Eigelb mit etwas Wasser verquirlen. Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen, die Füllung auf dem Teig verteilen und rundherum ca. 2 cm frei lassen und den Rand mit dem Eigelb bestreichen.
- In der Mitte das Filet auf der Füllung platzieren und mit dem Blätterteig einrollen, die Enden festdrücken. Jetzt mit dem restlichen Eigelb bestreichen.
- Das Filet auf das vorbereitete Backblech legen und 30 Minuten im Ofen goldgelb backen. Danach in 2 cm dicke Scheiben schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Wir empfehlen dazu Rotkraut.
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