Feurige Chilisauce

Ein feuriges Chilisauce Rezept ist nur etwas für Jemanden, der Schärfe verträgt. Diese kann durch die richtige Wahl auch milder gestimmt werden.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 10 Portionen

125 g Chilipulver
750 ml Zucker
740 ml Essig (weiß)
375 g Sultaninen
8 Stk Knoblauchzehen (zerdrückt)
3 TL Salz
1.5 Stk frischer Ingwer (fein gerieben)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in einen Topf geben und bei geringer Hitze kochen lassen, bis die Sultaninen sehr weich sind. Danach zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  2. Sauce mit einem Mixer glattrühren und in sterilisierten Flaschen verschließen.

Tipps zum Rezept

Mit käuflicher Tomatensoße gemischt, wird der Geschmack milder.

Nährwert pro Portion

kcal
510
Fett
2,34 g
Eiweiß
4,26 g
Kohlenhydrate
113,34 g
Detaillierte Nährwertinfos

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