Fischermanns Frühstückstoast

Für einen kräftigen Start in den Tag ist dieser Fischermanns Frühstückstoast bestens geeignet. Das Rezept bringt Grillgemüse, Fisch und Toast zusammen.

Fischermanns Frühstückstoast Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 2 Portionen

4 Schb weisser Toast
2 Stk Eier
2 EL gehackter Schnittlauch

Zutaten für den Fisch

2 Stk Zanderfiletes
1 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für das Grillgemüse

1 Stk rote Peperoni
1 Stk grosse Tomate
1 Stk kleine Zwiebel
1 Stg Lauch
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL getrockneter Oregano

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Grillgemüse die Peperoni putzen und klein schneiden, die Zwiebel schälen und klein hacken sowie den Lauch putzen und in Ringe schneiden. Dann bei den Tomaten den Stielansatz entfernen und ebenfalls klein schneiden.
  2. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und zuerst die Zwiebel darin anbraten, anschließend die Peperoni und den Lauch hinzugeben und alles gut miteinander verrühren. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und für 5-7 Minuten rösten, bis das Gemüse weich ist. In den letzten 3 Minuten die Tomatenwürfel hinzugeben.
  3. In der Zwischenzeit die Fischfilets mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten garen. Je nach Dicke 3-4 Minuten.
  4. Sobald der Fisch fertig gegart ist, aus der Pfanne nehmen, die Temperatur etwas reduzieren und die Eier zu Spiegeleiern braten.
  5. Zuletzt den Fisch etwas zerteilen und auf die Toastbrotscheiben legen. Dann das Gemüse darüber verteilen, die Spiegeleier oben aufsetzen und den Fischermanns Frühstückstoast mit Schnittlauch bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Etwas Kräuterbutter oder Zitronenmayonnaise auf dem Brot verteilen. Das bringt zusätzlich Geschmack.

Anstelle von Zanderfilets können auch andere Fischarten wie Lachs, Forelle oder Dorsch verwendet werden.

Das Gemüse kann je nach Saison variieren, im Herbst etwa mit Pilzen oder Kürbis.

Wer es besonders rustikal mag, serviert statt Toast ein Bauernbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
392
Fett
14,62 g
Eiweiß
32,31 g
Kohlenhydrate
32,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

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