Fischfilets in Rahmsauce

Ein tolles Familienrezept ist unser Rezept für Fischfilets in Rahmsauce.

Fischfilets in Rahmsauce
30 Minuten

Bewertung: Ø 4,2 (140 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Eglifilets ohne Haut
1 Schuss Öl zum Braten
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
200 ml Saucen-Halbrahm
250 g Teigwaren nach Wahl
2 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Teigwaren in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen.
  2. Die Champignons nun klein schneiden, Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Die Fischfilets bei Bedarf entgräten, danach mit Pfeffer und einer Prise Salz würzen.
  4. In einer Pfanne einen Schuss Öl erhitzen und die Fischfilets beidseitig 1 Minuten anbraten - danach aus der Pfanne nehmen und in eine feuerfeste Form schichten.
  5. Danach in der Pfanne Zwiebel- und Champignonstücke unter Rühren 5 Minuten anbraten.
  6. In die Pfanne nun Zitronensaft und Saucen-Halbrahm zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Danach Hitze reduzieren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
  7. Die Sauce zum Schluss über die Fischfilets giessen und heiss mit der Pasta servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können Sie auch Petersilienkartoffeln statt der Pasta als Beilage dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Zander aus dem Ofen mit Zitronen-Dip

Dass Zitrone und Fisch perfekt zusammenpassen, ist längst bekannt - auch dieses Rezept für gratinierten Zander mit einem feinen Dip bestätigt dies.

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle

Grillierte Forelle ist bekömmlich, besitzt einen rauchigen Geschmack und passt fantastisch zu Kartoffeln oder Gemüse. Ein köstliches Rezept.

Knuspriger Goldbutt

Knuspriger Goldbutt

Köstliches auf leichte Art. Das Knusprige Goldbutt Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Eglifilet an Weissweinsauce

Eglifilet an Weissweinsauce

Der feine Fisch ist sehr beliebt. Besonders das Rezept für Eglifilet in Weissweinsosse schmeckt jedem Fischliebhaber.

Zander mit Ofen-Kürbis

Zander mit Ofen-Kürbis

Köstlicher Zander mit Ofen-Kürbis schmeckt einfach himmlisch. Das richtige Rezept für Fisch- und Kürbis-Fans.

Rotzungenfilet

Rotzungenfilet

Das Rezept für Rotzungenfilet ist ein Hit und wird jede Menge Lob ernten. In Butter gebraten und mit Krabben belegt ein Gaumenschmaus.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE