Fischknusperli mit Peterlikartoffeln
Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
50 | g | Brotbrösmehli |
---|---|---|
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
500 | g | Fischfilets nach Wahl |
700 | g | Kartoffeln, festkochend |
50 | g | Mehl |
1 | Schuss | Öl zum Frittieren |
2 | EL | Peterli, gehackt |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Fischfilets leicht antauen lassen und dann mit einem scharfen Messer in längliche Stäbchen schneiden.
- Einen Kochtopf mit den Kartoffeln füllen, mit Wasser angiessen und für 20 Minuten weich kochen.
- In einer Pfanne nun das Öl erhitzen.
- Nun Mehl, Brotbrösmehli und das Ei jeweils in einen tiefen Teller leeren. Das Ei etwas salzen und verquirlen.
- Die Fischfilets nun zuerst im Mehl, danach im Ei und zum Schluss in den Brösli wenden. Im heissen Fett goldbraun frittieren - dies dauert ca. pro Seite 6 Minuten.
- Unterdessen die Kartoffeln abgiessen und schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Topf leeren. Darin ebenso die Butter erhitzen, unter rühren kurz braten und mit Salz und Peterli bestreuen. Gut durch rühren.
- Fischknusperli nun auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit den Peterlikartoffeln servieren.
User Kommentare