Fischknusperli mit Peterlikartoffeln

Schnell und einfach in der Zubereitung sind unsere köstlichen Fischknusperli mit Peterlikartoffeln.

Fischknusperli mit Peterlikartoffeln
40 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brotbrösmehli
2 EL Butter
1 Stk Ei
500 g Fischfilets nach Wahl
700 g Kartoffeln, festkochend
50 g Mehl
1 Schuss Öl zum Frittieren
2 EL Peterli, gehackt
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Die Fischfilets leicht antauen lassen und dann mit einem scharfen Messer in längliche Stäbchen schneiden.
  2. Einen Kochtopf mit den Kartoffeln füllen, mit Wasser angiessen und für 20 Minuten weich kochen.
  3. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen.
  4. Nun Mehl, Brotbrösmehli und das Ei jeweils in einen tiefen Teller leeren. Das Ei etwas salzen und verquirlen.
  5. Die Fischfilets nun zuerst im Mehl, danach im Ei und zum Schluss in den Brösli wenden. Im heissen Fett goldbraun frittieren - dies dauert ca. pro Seite 6 Minuten.
  6. Unterdessen die Kartoffeln abgiessen und schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Topf leeren. Darin ebenso die Butter erhitzen, unter rühren kurz braten und mit Salz und Peterli bestreuen. Gut durch rühren.
  7. Fischknusperli nun auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit den Peterlikartoffeln servieren.

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