Fischknusperli mit Peterlikartoffeln

Schnell und einfach in der Zubereitung sind unsere köstlichen Fischknusperli mit Peterlikartoffeln.

Fischknusperli mit Peterlikartoffeln Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,4 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Fischfilets nach Wahl
700 g Kartoffeln, festkochend
2 EL Peterli, gehackt
2 EL Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Mehl
50 g Brotbrösmeli
1 Stk Ei
1 Schuss Öl zum Frittieren

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fischfilets leicht antauen lassen und dann mit einem scharfen Messer in längliche Stäbchen schneiden.
  2. Einen Kochtopf mit den Kartoffeln füllen, mit Wasser angiessen und für 20 Minuten weich kochen.
  3. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen.
  4. Nun Mehl, Brotbrösmeli und das Ei jeweils in einen tiefen Teller leeren. Das Ei etwas salzen und verquirlen.
  5. Die Fischfilets nun zuerst im Mehl, danach im Ei und zum Schluss in den Brösli wenden. Im heissen Fett goldbraun frittieren - dies dauert ca. pro Seite 6 Minuten.
  6. Unterdessen die Kartoffeln abgiessen und schälen. In mundgerechte Stücke schneiden und wieder in den Topf leeren. Darin ebenso die Butter erhitzen, unter rühren kurz braten und mit Salz und Peterli bestreuen. Gut durch rühren.
  7. Fischknusperli nun auf einem Küchentuch abtropfen lassen und mit den Peterlikartoffeln servieren.

Tipps zum Rezept

Fischknusperli können auch im Air Fryer zubereitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
402
Fett
14,44 g
Eiweiß
30,55 g
Kohlenhydrate
38,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE