Fischröllchen auf Limetten-Kefen

Dieses Rezept ist einfach und gelingt schnell. Servieren Sie im Handumdrehen eine leichte Hauptspeise, dekorativ angerichtet.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

16 Stk Felchenfilets, klein
100 g Mascarpone
2 EL Kerbel, fein gehackt
1 Stk Limette, Schale und Saft
600 g Kefen, gerüstet
1 Stk Schalotte
50 g Butter
1 TL Salz
1 TL Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Breiten Sie die Fischfilets mit der Hautseite nach oben aus. Mischen Sie Mascarpone, Kerbel, Limettenschale und -saft mit Salz und Pfeffer in einem Schälchen. Bestreichen Sie dann die Filets damit und rollen Sie diese auf. Fixieren Sie die Röllchen mit einem Zahnstocher und garen Sie diese in einer kleinen Bratpfanne mit etwas Butter zugedeckt im Dampf für 5 Minuten.
  2. Erhitzen Sie dann in einem Topf Wasser und salzen Sie es. Sobald es siedet blanchieren Sie darin die Kefen ca. 1 Minute und schrecken Sie dann mit kaltem Wasser ab. Hacken Sie die Schalotte klein und dämpfen Sie diese in einer Bratpfanne mit etwas Butter an. Fügen Sie dann die Kefen hinzu und dämpfen Sie solange auf mittlerer Hitze mit, bis sie gar sind. Würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer, sowie Limettenschale und -saft.
  3. Verteilen Sie die Kefen auf die Teller und geben Sie dann die Fischröllchen darauf. Mit Limettenschalestückchen garnieren Sie das Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
251
Fett
21,26 g
Eiweiß
5,80 g
Kohlenhydrate
7,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratenes Fischfilet

GEBRATENES FISCHFILET

Ein gebratenes Fischfilet schmeckt frisch, lecker und wird mit Zitrone noch besser. Dieses einfache und schnelle Rezept schmeckt köstlich.

Dorschfilet gebraten

DORSCHFILET GEBRATEN

Ein einfaches Rezept zum Nachkochen – leichte Dorschfilets werden kinderleicht in der Pfanne knusprig angebraten.

Gebratenes Eglifilet

GEBRATENES EGLIFILET

Dieses einfache Rezept für zartes Eglifilet ist rasch zubereitet und zergeht auf der Zunge.

Egli im Bierteig

EGLI IM BIERTEIG

Das Rezept Egli im Bierteig ist ein Flussbarsch mit Bierpanade. Köstlich!

Zanderfilet mit Gemüse

ZANDERFILET MIT GEMÜSE

Das Rezept Zanderfilet mit Gemüse ist eine willkommene Abwechslung. Ein Schuss Weisswein gibt diesem gesunden Gericht noch besseren Geschmack.

Zander mit Gemüse

ZANDER MIT GEMÜSE

Ein klassisches Rezept mit Fisch ist der feine Zander mit Gemüse. Mit allerlei Gemüse als Beilage, eine himmlische Versuchung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL