Fischröllchen auf Limetten-Kefen

Dieses Rezept ist einfach und gelingt schnell. Servieren Sie im Handumdrehen eine leichte Hauptspeise, dekorativ angerichtet.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Butter
16 Stk Felchenfilets, klein
600 g Kefen, gerüstet
2 EL Kerbel, fein gehackt
1 Stk Limette, Schale und Saft
100 g Mascarpone
1 TL Pfeffer
1 TL Salz
1 Stk Schalotte
Portionen
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Zubereitung

  1. Breiten Sie die Fischfilets mit der Hautseite nach oben aus. Mischen Sie Mascarpone, Kerbel, Limettenschale und -saft mit Salz und Pfeffer in einem Schälchen. Bestreichen Sie dann die Filets damit und rollen Sie diese auf. Fixieren Sie die Röllchen mit einem Zahnstocher und garen Sie diese in einer kleinen Bratpfanne mit etwas Butter zugedeckt im Dampf für 5 Minuten.
  2. Erhitzen Sie dann in einem Topf Wasser und salzen Sie es. Sobald es siedet blanchieren Sie darin die Kefen ca. 1 Minute und schrecken Sie dann mit kaltem Wasser ab. Hacken Sie die Schalotte klein und dämpfen Sie diese in einer Bratpfanne mit etwas Butter an. Fügen Sie dann die Kefen hinzu und dämpfen Sie solange auf mittlerer Hitze mit, bis sie gar sind. Würzen Sie das Ganze mit Salz und Pfeffer, sowie Limettenschale und -saft.
  3. Verteilen Sie die Kefen auf die Teller und geben Sie dann die Fischröllchen darauf. Mit Limettenschalestückchen garnieren Sie das Gericht.

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