Fischspeise nach Hamburger Art

Das einfache Fischrezept das mit Käse im Backofen überbacken wird und ausgezeichnet zu jeder Art von Kartoffeln schmeckt.

65 Minuten

Bewertung: Ø 4,7 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

5 EL Butter
170 g Gouda, gerieben
550 g Kabeljaufilets
1 EL Kapern
4 EL Mehl
5 EL Paniermehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
220 g Sauerrahm
140 ml Weisswein
Portionen
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Zubereitung

  1. Die leichten Fischfilets in einen Topf legen und gänzlich mit Wasser bedecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Anschliessend vom Herd nehmen, den Fisch gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Das Mehl in einem Topf mit 2 EL Butter zu Mehlschwitze anbraten. Danach mit dem Wein ablöschen und den Sauerrahm einrühren. 100 gr geriebenen Käse mit den Kapern dazugeben und leicht unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Gratinform mit Butter einfetten und den Fisch einlegen. Mit der cremigen Sauce übergiessen und den restlichen Käse, Butter in Flöckchen und Paniermehl gleichmässig bestreuen. Das Ganze für ca. 25 Minuten im Backofen bei 180°C goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

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