Fischspeise nach Hamburger Art

Zutaten für 4 Portionen
550 | g | Kabeljaufilets |
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5 | EL | Butter |
4 | EL | Mehl |
140 | ml | Weisswein |
220 | g | Sauerrahm |
170 | g | Gouda, gerieben |
1 | EL | Kapern |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | EL | Paniermehl |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die leichten Fischfilets in einen Topf legen und gänzlich mit Wasser bedecken. Das Ganze für ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis der Fisch gar ist. Anschliessend vom Herd nehmen, den Fisch gut abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Das Mehl in einem Topf mit 2 EL Butter zu Mehlschwitze anbraten. Danach mit dem Wein ablöschen und den Sauerrahm einrühren. 100 gr geriebenen Käse mit den Kapern dazugeben und leicht unter Rühren köcheln lassen, bis die Sauce sämig wird. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Gratinform mit Butter einfetten und den Fisch einlegen. Mit der cremigen Sauce übergiessen und den restlichen Käse, Butter in Flöckchen und Paniermehl gleichmässig bestreuen. Das Ganze für ca. 25 Minuten im Backofen bei 180°C goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.
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