Fish and Chips nach schottischer Art
Bewertung: Ø 4,0 (175 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
250 | ml | abgestandenes Bier |
---|---|---|
750 | g | Dorsch- od. Kabeljaufilets, ohne Haut |
125 | g | Mehl, gesiebt |
1 | kg | mehlige Kartoffeln, in Streifen |
1 | Prise | Pfeffer |
250 | ml | Pflanzenöl oder Frittierfett |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Salz |
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Bier beifügen und zu einem sämigen Teig schlagen.
- Öl in der Fritteuse erhitzen und die Kartoffeln portionsweise je 10 Minuten darin braten. Auf Küchenpapier entfetten und im Ofen bei etwa 100 Grad warm stellen.
- Den Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen und vorsichtig nacheinander im heissem Fett schwimmend goldbraun und cross ausbacken (von jeder Seite etwa 3 Minuten).
Tipps zum Rezept
Mit Sauce Tartare servieren.
User Kommentare