Fish and Chips nach schottischer Art

Fish and Chips nach schottischer Art bringen ein tolles Flair in die Küche. Ein super Rezept aus der Fritteuse.

Fish and Chips nach schottischer Art
35 Minuten

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Zutaten für 4 Portionen

250 ml abgestandenes Bier
750 g Dorsch- od. Kabeljaufilets, ohne Haut
125 g Mehl, gesiebt
1 kg mehlige Kartoffeln, in Streifen
1 Prise Pfeffer
250 ml Pflanzenöl oder Frittierfett
1 Prise Salz
1 TL Salz
Portionen
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Zubereitung

  1. Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Bier beifügen und zu einem sämigen Teig schlagen.
  2. Öl in der Fritteuse erhitzen und die Kartoffeln portionsweise je 10 Minuten darin braten. Auf Küchenpapier entfetten und im Ofen bei etwa 100 Grad warm stellen.
  3. Den Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen und vorsichtig nacheinander im heissem Fett schwimmend goldbraun und cross ausbacken (von jeder Seite etwa 3 Minuten).

Tipps zum Rezept

Mit Sauce Tartare servieren.

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