Fish and Chips nach schottischer Art
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | mehlige Kartoffeln, in Streifen |
|---|---|---|
| 250 | ml | Pflanzenöl oder Frittierfett |
| 750 | g | Dorsch- od. Kabeljaufilets, ohne Haut |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 125 | g | Mehl, gesiebt |
| 1 | TL | Salz |
| 250 | ml | abgestandenes Bier |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl in eine Schüssel sieben, Salz und Bier beifügen und zu einem sämigen Teig schlagen.
- Öl in der Fritteuse erhitzen und die Kartoffeln portionsweise je 10 Minuten darin braten. Auf Küchenpapier entfetten und im Ofen bei etwa 100 Grad warm stellen.
- Den Fisch in 4 gleich große Stücke schneiden und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Fischstücke durch den Teig ziehen und vorsichtig nacheinander im heissem Fett schwimmend goldbraun und cross ausbacken (von jeder Seite etwa 3 Minuten).
Tipps zum Rezept
Mit Sauce Tartare servieren.
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