Fladenbrot

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | glattes Mehl |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe |
1 | TL | Salz |
2 | EL | Butter |
1 | Pk | Backpulver |
50 | ml | Joghurt |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
150 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Zucker |
2 | EL | Sesamkörner |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Fladenbrot die Hefe in einer Schüssel in lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten, ausser den Sesamkörnern, zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
- Den Teig Mit einem sauberen Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig nochmals durchkneten und kleine Fladen formen (15 x 7 cm).
- Anschliessend die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit den Fingern mehrmals eindrücken, sodass die typische Form entsteht und mit den Sesamkörnern bestreuen.
- Das Fladenbrot im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 15 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Toll wird das Fladenbrot auch auf dem Grill: direkt auf dem Rost grillieren, dadurch bekommt das Brot einen knusprigen Geschmack.
Hier eine köstliche Füllvariante: Fladenbrotsandwich mit Gemüseplätzli.
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