Orientalischer Hummus
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Zutaten für 2 Portionen
0.5 | TL | Himalaya Salz feinkörnig |
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100 | gl | Kichererbsen |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
0.5 | TL | Kreuzkümmel |
3 | EL | Olivenöl Extra Vergine |
1 | Schuss | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Kichererbsen werden in einer Schüssel mit Wasser 2 Tage lang quellen gelassen. Zwischendurch werden die Kichererbsen mehrmals mit Wasser abgespült und wieder frisch mit Wasser bedeckt. Anschliessend werden die Kichererbsen abgetropft.
- Danach werden die Kichererbsen mit kaltem Wasser bedeckt in einen Kochtopf gegeben und ca. 5 Minuten geköchelt.
- Zitronensaft wird aus einer Zitrone gepresst. Der Knoblauch wird geschält und mit den Kichererbsen, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel in der Küchenmaschine cremig püriert.
Tipps zum Rezept
Passend zum Gericht empfehlen wir in Scheiben geschnittenes beliebiges Gemüse, wie z.B. Rüebli, Sellerie, Peperoni oder Falafel. Wenn es schnell gehen soll können auch gegarte Kickererbsen aus der Dose verwendet werden.
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