Fladenbrotsandwich mit Gemüseplätzli
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Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Blattspinat, frisch |
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150 | g | Feta |
4 | Stk | Fladenbrote |
1 | Stk | Salatgurke |
Zutaten für die Gemüseplätzli: | ||
1 | EL | Butter |
1 | Stk | Ei |
400 | ml | Gemüseboullion |
150 | g | Hirse |
100 | g | Lauch |
150 | g | Rüebli |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Zubereitung
- Die Gemüseboullion in einem Topf aufkochen und die gewaschene Hirse in die Boullion einrühren. 8 bis 10 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdunsten ist.
- Unterdessen den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden, die Rüebli schälen und fein würfeln.
- Rüebli und Lauch in einer Pfanne mit der Butter unter rühren 5 Minuten leicht anbraten. Auf die Seite ziehen und auskühlen lassen.
- Nun das Gemüse mit den Eiern und der Hirse in einer Rührschüssel gut miteinander vermengen und zu einem Teig kneten.
- Danach den Teig portionsweise mit feuchten Händen zu Plätzli formen und diese in der Pfanne mit etwas Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Die Gemüseplätzli auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
- Die Salatgurke in dünne Scheiben hobeln oder schneiden. Den Blattspinat waschen und trocken schütteln.
- Jetzt die Fladenbrot mit einem scharfen Messer aufschneiden - nicht durch schneiden!
- Mit Spinatblättern und Gurkenscheiben belegen, darüber den Feta zerbröseln und pro Fladenbrot ein grosses oder zwei kleine Gemüseplätzli setzen.
- Nochmals mit Spinat und Gurkenscheiben belegen und das Fladenbrotsandwich zusammen drücken. Sofort geniessen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann das Fladenbrot vor dem Belegen noch mit einem feinen Pesto nach Wahl bestreichen.
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