Arabischer Honigkuchen
Bewertung: Ø 3,9 (269 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
0.5 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
80 | g | Butter |
3 | Stk | Eier |
150 | g | Mehl |
3 | EL | Rahm |
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Zucker |
Zutaten Für den Belag | ||
120 | g | Butter |
100 | g | Honig |
150 | g | Mandelblättchen |
2 | EL | Orangenschale |
2 | EL | Rahm |
0.5 | TL | Zimtpulver |
100 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Teig die frische Butter in einem kleinen Topf langsam schmelzen und danach abkühlen lassen.
- Dann die frischen Eier in eine Schüssel klopfen und mit dem Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, bevor die flüssige Butter und Rahm untergerührt wird.
- Nun das Mehl mit dem Backpulver in einem Schälchen vermischen, und gründlich unter die Mischung zu einem Teig rühren.
- Anschliessend den Teig in eine mit Butter eingefettete Springform füllen und bei 200°C (Umluft 180°C) für ca. 15 Minuten backen.
- Unterdessen die frische Butter für den Belag in einem kleinen Topf schmelzen lassen. Dann den Rahm, Zucker, Honig, Mandelblättchen und Gewürze unterrühren, und kurz unter Rühren aufkochen lassen.
- Nachdem der Kuchen fertig gebacken ist, den Belag auf den Kuchen streichen und für weitere ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur fertig backen.
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