Harisi-Kuchen
Bewertung: Ø 3,9 (1.550 Stimmen)
Zutaten für 27 Portionen
3 | Pk | Backpulver |
---|---|---|
225 | g | Butter, geschmolzen |
750 | g | Griess |
300 | g | Kokosnussflocken, gemahlen |
3 | Bch | Naturjoghurt, gross |
4 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale gerieben) |
Zutaten für den Sirup | ||
3 | gl | Wasser |
1.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
2.5 | gl | Zucker |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Kokosnussflocken zusammen mit dem Backpulver, Griess, Zitronenschale und dem Vanillezucker vermengen.
- Den Joghurt und die geschmolzene Butter auch hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Schüssel zudecken und die Masse für 60 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
- Ein grosses Blech mit Backpapier auslegen und die Masse einfüllen. Für ca. 50 Minuten bei 180 Grad backen.
- In einem Topf den Sirup aus Wasser, Zucker und Zitronensaft kochen. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen, an mehreren Stellen mit einer Gabel einstechen und den heissen Sirup darüber giessen.
- Den Kuchen für weitere 10 Minuten in den Ofen schieben, dann kalt werden lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Mit einem Glas warmer Schokolade anbieten.
User Kommentare