Flammkuchen mit Gemüse

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Mehl |
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2 | TL | Rapsöl |
1 | TL | Salz |
120 | g | Crème fraiche |
70 | g | Käse, Gouda |
1 | Stk | Zucchetti |
1 | Stk | Peperoni, rot |
1 | Stk | Peperoni, gelb |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit 1 TL Salz und Öl in einer Schüssel gemischt. Dann 100 ml Wasser eingiessen und zu einem glatten Teig kneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Dann die Zucchetti waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und genauso in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend den Teig zu 4 Kugeln formen und auf einer mit Mehl bestreuten Fläche mit dem Wallholz so flach wie möglich ausrollen. Die Fladen dann mit der Crème fraiche bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Danach das vorbereitete Gemüse gleichmässig auf dem Teig verteilen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 230°C für ca. 15 Minuten knusprig backen. Umgehend heiss servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
846
36,32 g
27,96 g
103,64 g
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