Flammkuchen mit Gemüse
Das einfache, vegetarische Flammkuchenrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und der ganzen Familie als leichtes Abendessen serviert werden kann.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
Zutaten für 2 Portionen
120 |
g |
Crème fraiche
|
3 |
Stk |
Frühlingszwiebeln
|
70 |
g |
Käse, Gouda
|
250 |
g |
Mehl
|
1 |
Stk |
Peperoni, gelb
|
1 |
Stk |
Peperoni, rot
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
2 |
TL |
Rapsöl
|
1 |
TL |
Salz
|
1 |
Stk |
Zucchetti
|
1 |
Stk |
Zwiebel
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Für den Teig wird das Mehl mit 1 TL Salz und Öl in einer Schüssel gemischt. Dann 100 ml Wasser eingiessen und zu einem glatten Teig kneten, bis er nicht mehr klebrig ist. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und für ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Nun die frischen Peperoni waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Dann die Zucchetti waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, rüsten und in feine Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und genauso in feine Ringe schneiden.
- Anschliessend den Teig zu 4 Kugeln formen und auf einer mit Mehl bestreuten Fläche mit dem Wallholz so flach wie möglich ausrollen. Die Fladen dann mit der Crème fraiche bestreichen und mit dem geriebenen Käse bestreuen. Danach das vorbereitete Gemüse gleichmässig auf dem Teig verteilen und gut mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Ganze dann im Backofen bei 230°C für ca. 15 Minuten knusprig backen. Umgehend heiss servieren und geniessen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.
Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.
Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.
Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.
Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.
Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.
User Kommentare