Flammkuchen mit Kapern und Zwiebeln

Ein einfaches Flammkuchenrezept, dass mit Zwiebeln und Kapern ein tolles Gericht für ein leichtes Zmittag oder Abendessen ergibt.


Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Öl, Salz und 50 ml Wasser in einer Schüssel verrühren, und mit den Händen gründlich zu einem gatten Teig verrühren. Den Teig zurück in die Schüssel geben, mit einem Küchentuch abdecken und im Kühlschrank für mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Unterdessen die getrockneten Tomaten gut abtropfen lassen und klein würfeln. Die frischen Zwiebeln schälen und in sehr feine Streifen schneiden.
  3. Die Kapern gut abtropfen lassen und gegebenenfalls mit Küchenpapier abtupfen. Die cremige Crème fraiche mit dem Muskat, Harissa, Salz und Pfeffer abschmecken, und gründlich miteinandern verrühren.
  4. Nun den Teig aus dem Kühlschrank nehmen, in vier Stücke teilen und zu Kugeln formen. Danach auf einer mit Mehl bestreuten Fläche zu sehr dünnen Fladen mit dem Walholz ausrollen. Die Fladen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit der Crème fraiche bestreichen. Danach mit den Tomaten, Zwiebeln und Kapern gleichmässig belegen. Das Ganze anschliessend im Backofen bei 240°C für ca. 15 Minuten goldbraun backen. Anschliessend umgehend heiss servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE