Flammkuchen mit Kartoffeln
Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
130 | ml | Buttermilch |
---|---|---|
100 | g | Creme fraiche |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
400 | g | Mehl |
1 | EL | Mehl für die Arbeitsfläche |
6 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Schafskäse |
200 | g | Tomatenmark |
Zubereitung
- Den Backofen inklusive dem Backblech auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Flammkuchenteig jetzt Mehl mit Salz, Öl, Wasser und Buttermilch zu einem glatten Teig rühren und diesen in Frischhaltefolie einwickeln - ca. 5 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen in einer Schüssel Tomatenmark, Creme fraiche und Eigelb glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schafkäse zerbröseln und beides beiseite stellen.
- Jetzt die Kartoffeln schälen, danach waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswallen und auf einen Backpapierbogen legen.
- Nun mit der Tomatencreme bestreichen, mit den Zwiebeln und dem Schafkäse bestreuen und mit den Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern.
- Das ganze auf das heisse Backblech ziehen und für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
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