Flammkuchen mit Kartoffeln

Mit dünnen Kartoffelscheiben belegt schmeckt dieses Flammkuchenrezept unwiederstehlich!

Flammkuchen mit Kartoffeln

Bewertung: Ø 4,0 (135 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

130 ml Buttermilch
100 g Creme fraiche
1 Stk Eigelb
1 Stk Frühlingszwiebel
250 g Kartoffeln, festkochend
400 g Mehl
1 EL Mehl für die Arbeitsfläche
6 EL Öl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
1 Prise Salz
100 g Schafskäse
200 g Tomatenmark
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Backofen inklusive dem Backblech auf 240 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Für den Flammkuchenteig jetzt Mehl mit Salz, Öl, Wasser und Buttermilch zu einem glatten Teig rühren und diesen in Frischhaltefolie einwickeln - ca. 5 Minuten ruhen lassen.
  3. Unterdessen in einer Schüssel Tomatenmark, Creme fraiche und Eigelb glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  4. Die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Den Schafkäse zerbröseln und beides beiseite stellen.
  5. Jetzt die Kartoffeln schälen, danach waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  6. Nun den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 4 mm dünn auswallen und auf einen Backpapierbogen legen.
  7. Nun mit der Tomatencreme bestreichen, mit den Zwiebeln und dem Schafkäse bestreuen und mit den Kartoffelscheiben belegen, salzen und pfeffern.
  8. Das ganze auf das heisse Backblech ziehen und für 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE