Flammkuchen mit Kohlrabi

Das Rezept für unseren Flammkuchen mit Kohlrabi wird der ganzen Familie bestimmt schmecken.

Flammkuchen mit Kohlrabi Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,3 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Flammkuchenteig, fertig
250 g Sauren Rahm
1 Prise Salz und Pfeffer
1 Stk BIO-Kohlrabi
1 Stk Zwiebel, rot
125 g Creme Fraiche

Zeit

30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Zwiebel schälen und in Streifen hacken. Kohlrabi schälen und ebenfalls in dünne Tranchen schneiden.
  3. In einer Schale Creme Fraiche mit Saurem Rahm, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Teig auf dem Backblech ausrollen, mit der Creme bestreichen und mit den Zutaten belegen.
  5. Im Ofen für ca. 20 bis 25 Minuten backen. Warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Glas Weisswein.

Nährwert pro Portion

kcal
225
Fett
19,51 g
Eiweiß
4,03 g
Kohlenhydrate
8,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

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