Flammkuchen mit Lachs
Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für den Teig
| 200 | g | Mehl |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Ei |
| 1 | TL | Salz |
| 100 | ml | Wasser |
Zutaten Für den Belag
| 120 | g | Sauerrahm |
|---|---|---|
| 70 | g | Crème fraiche |
| 2 | EL | Meerrettich |
| 1 | Bund | Dill |
| 170 | g | Räucherlachs |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Flammkuchenteig zuerst das frische Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, Öl, Salz und 100 ml Wasser in einer grossen Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig dann zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, mit etwas Öl bepinseln und in Folie wickeln. Dann den Teig für die nächsten ca. 30 Minuten ruhen lassen.
- Unterdessen den Sauerrahm mit der Crème fraiche und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nach der Ruhezeit den Teig sehr dünn auswallen und mit der Sauerrahmmischung grosszügig bestreichen.
- Anschliessend den Flammkuchen im Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 15 Minuten backen.
- Währenddessen den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
- Nach der Backzeit den Flammkuchen gleichmässig mit dem Lachs belegen und mit dem Dill bestreuen. Das Ganze erneut für ca. 3 Minuten backen, bevor der fertige Flammkuchen mit Lachs noch warm serviert werden kann.
Nährwert pro Portion
879
49,31 g
31,68 g
76,61 g
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