Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen mit Lachs kann als schnelles Rezept zum Abendessen unglaublich gut, ganz unkompliziert zubereitet werden.


Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten Für den Teig

1 Stk Ei
200 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 TL Salz
100 ml Wasser

Zutaten Für den Belag

70 g Crème fraiche
1 Bund Dill
2 EL Meerrettich
2 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
170 g Räucherlachs
1 Prise Salz
120 g Sauerrahm
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Flammkuchenteig zuerst das frische Ei trennen und das Eigelb mit dem Mehl, Öl, Salz und 100 ml Wasser in einer grossen Schüssel gründlich zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Teig dann zu einer Kugel formen, in die Schüssel legen, mit etwas Öl bepinseln und in Folie wickeln. Dann den Teig für die nächsten ca. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Unterdessen den Sauerrahm mit der Crème fraiche und Meerrettich verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Nach der Ruhezeit den Teig sehr dünn auswallen und mit der Sauerrahmmischung grosszügig bestreichen.
  5. Anschliessend den Flammkuchen im Backofen bei 225 Grad (Umluft 200 Grad) für ca. 15 Minuten backen.
  6. Währenddessen den geräucherten Lachs in feine Streifen schneiden. Den frischen Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.
  7. Nach der Backzeit den Flammkuchen gleichmässig mit dem Lachs belegen und mit dem Dill bestreuen. Das Ganze erneut für ca. 3 Minuten backen, bevor der fertige Flammkuchen mit Lachs noch warm serviert werden kann.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE