Flammkuchen mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Flammkuchenteig, fertig |
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17 | Stg | Spargel, grün |
125 | g | Creme Fraiche |
50 | g | Meerrettichcreme |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
50 | g | Käse, gerieben |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den grünen Spargel waschen, trocken tupfen und den unteren Teil schälen.
- In einem Topf Salzwasser erhitzen und den Spargel darin für wenige Minuten bissfest garen. Danach im Eiswasser abschrecken.
- in einer Schale Creme Fraiche und der Meerrettichcreme mit Salz und Pfeffer vermengen.
- Jetzt den Teig direkt aus dem Kühlschrank nehmen und auf das Backblech ausrollen.
- Mit der Crème-fraîche-Creme gleichmässig bestreichen und dabei einen Rand von etwa 2 cm lassen.
- Spargelstangen darauf platzieren und mit dem geriebenen Käse bestreuen - gerne auch den Rand.
- Den Flammkuchen auf mittlerer Schiene im heissen Ofen für ca. 12 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Für dieses Rezept kann man auch bissfest gekochten, weissen Spargel nutzen.
Eine weitere Variante wäre, Speckwürfel über den grünen Spargel zu streuen.
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