Flammkuchen mit Speck

Dieses klassische Flammkuchenrezept mit saftigem Speck kann problemlos schnell zubereitet und knusprig gebacken werden.

Flammkuchen mit Speck

Bewertung: Ø 4,3 (24 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten Für den Teig

250 g Mehl
2 EL Öl
1 Prise Salz
140 ml Wasser

Zutaten Für den Belag

200 g Crème double
1 Prise Pfeffer
2 Stk rote Zwiebel
200 g Sauerrahm
1 Bund Schnittlauch
120 g Speckwürfel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Öl, Salz und 140 ml Wasser in einer grossen Schüssel mit den Knethaken verkneten. Den Teig anschliessend zusätzlich mit den Händen für einige Minuten kräftig zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Nun die frischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann den Sauerrahm mit der Crème double in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Anschliessend den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und grosszügig mit der Sauerrahmmischung bestreichen. Danach mit den Zwiebelscheiben und Speckwürfeln belegen.
  4. Den Flammkuchen mit Speck dann im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 25 Minuten backen.
  5. Zuletzt den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und den fertigen Flammkuchen damit bestreuen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE