Flammkuchen mit Speck
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Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
250 | g | Mehl |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
140 | ml | Wasser |
Zutaten Für den Belag | ||
200 | g | Crème double |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | rote Zwiebel |
200 | g | Sauerrahm |
1 | Bund | Schnittlauch |
120 | g | Speckwürfel |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Öl, Salz und 140 ml Wasser in einer grossen Schüssel mit den Knethaken verkneten. Den Teig anschliessend zusätzlich mit den Händen für einige Minuten kräftig zu einem glatten Teig verkneten.
- Nun die frischen Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Dann den Sauerrahm mit der Crème double in einer Schüssel glatt rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Anschliessend den fertigen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und grosszügig mit der Sauerrahmmischung bestreichen. Danach mit den Zwiebelscheiben und Speckwürfeln belegen.
- Den Flammkuchen mit Speck dann im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 25 Minuten backen.
- Zuletzt den frischen Schnittlauch abbrausen, trocken schütteln, fein hacken und den fertigen Flammkuchen damit bestreuen.
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