Flammkuchen mit Zucchetti

Flammkuchenrezept nach vegetarischer Art, das hier nur mit Zucchetti gesund zubereitet wird und leicht schmeckt.

Flammkuchen mit Zucchini

Bewertung: Ø 3,9 (79 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten Für den Teig

15 g Hefe, frisch
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
0.5 TL Salz

Zutaten Für den Belag

270 g Crème fraiche
1 Prise Pfeffer
1 TL Zitronenschale
2 Stk Zucchetti
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
  2. Dann die frische Hefe in 140 ml Wasser in einem Schälchen langsam auflösen lassen.
  3. Danach die aufgelöste Hefe zusammen mit dem Öl zum Mehl geben und das ganze mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der Schüssel lassen, abdecken und für die nächsten ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
  4. Unterdessen die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Zitronenschale mit der Crème fraiche, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
  5. Die frische Zucchetti waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
  6. Nach der Ruhezeit den Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils mit dem Wallholz dünn ausrollen.
  7. Den Teig jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, grosszügig mit der Crème fraiche bestreichen und mit den Zucchettischeiben belegen.
  8. Zum Abschluss den Flammkuchen mit Zucchetti dann im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 15 Minuten knusprig backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Flammkuchen nach Elsässer Art

Flammkuchen nach Elsässer Art

Ein traditionell-französisch-elsässisches Kuchengebäck für Feinschmecker. Das Flammkuchen Rezept ist schnell zubereitet.

Gemüse-Flammkuchen

Gemüse-Flammkuchen

Ein knusprig-würziger Flammkuchen bereiten Sie mit diesem Rezept ganz einfach zu. Eine köstliche vegetarische Variante die beliebig erweitert werden kann.

Flammkuchen

Flammkuchen

Dieses Rezept für Flammkuchen ist schnell, einfach und total lecker.

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Flammkuchen mit Süsskartoffeln

Hauchdünne Flammkuchen mit feinen Süsskartoffeln. Das Rezept für eine leichtes Mittagessen oder als Snack für zwischendurch.

Forellen-Flammenkuchen

Forellen-Flammenkuchen

Ein knuspriger Flammenkuchen, mit Fischstückchen verfeinert. Probieren Sie das leckere, leichte Rezept aus.

Flammkuchen mit Blätterteig

Flammkuchen mit Blätterteig

Das etwas andere Flammkuchenrezept, das mit Blätterteig zubereitet wird und deshalb diesem Flammkuchen einen leicht knusprigen Biss verleiht.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE