Flammkuchen mit Zucchetti
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Zutaten für 2 Portionen
Zutaten Für den Teig | ||
15 | g | Hefe, frisch |
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250 | g | Mehl |
2 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten Für den Belag | ||
270 | g | Crème fraiche |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Zitronenschale |
2 | Stk | Zucchetti |
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl mit dem Salz in einer Schüssel gründlich vermischen.
- Dann die frische Hefe in 140 ml Wasser in einem Schälchen langsam auflösen lassen.
- Danach die aufgelöste Hefe zusammen mit dem Öl zum Mehl geben und das ganze mit dem Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in der Schüssel lassen, abdecken und für die nächsten ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Unterdessen die Zitrone heiss waschen, abtrocknen und die Schale davon abreiben. Die Zitronenschale mit der Crème fraiche, Salz und Pfeffer gründlich verrühren.
- Die frische Zucchetti waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
- Nach der Ruhezeit den Teig in 4 Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils mit dem Wallholz dünn ausrollen.
- Den Teig jeweils auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, grosszügig mit der Crème fraiche bestreichen und mit den Zucchettischeiben belegen.
- Zum Abschluss den Flammkuchen mit Zucchetti dann im Backofen bei 250°C (Umluft 230°C) für ca. 15 Minuten knusprig backen.
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