Flammkuchen ohne Speck
Bewertung: Ø 4,0 (81 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
40 | g | Ajvar |
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70 | g | Crème fraiche |
1 | Pk | Flammkuchenteig |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Sauerrahm |
5 | Schb | Schinken, gekocht |
1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
1 | Stk | Tomate |
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebeln und Knoblauchzehen geschält und in feine Ringe bzw. Scheiben geschnitten. Die Spitzpaprika und Tomate klein würfeln. Den saftigen Schinken genauso klein schneiden.
- Dann den cremigen Sauerrahm mit der Crème fraiche und Ajvar gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Flammkuchen aufrollen und die Sauerrahmmischung gleichmässig darauf verteilen. Dann das vorbereitete Gemüse mit den Schinkenwürfeln auf dem Teig verteilen. Zuletzt das Olivenöl darüber träufeln und den Flammkuchen bei 210°C für ca. 20 Minuten knusprig backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
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