Flammkuchen ohne Speck
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Pk | Flammkuchenteig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | rote Zwiebel |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | Stk | Spitzpaprika, rot |
| 1 | Stk | Tomate |
| 5 | Schb | Schinken, gekocht |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Sauerrahm |
| 70 | g | Crème fraiche |
| 40 | g | Ajvar |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Zwiebeln und Knoblauchzehen geschält und in feine Ringe bzw. Scheiben geschnitten. Die Spitzpaprika und Tomate klein würfeln. Den saftigen Schinken genauso klein schneiden.
- Dann den cremigen Sauerrahm mit der Crème fraiche und Ajvar gründlich miteinander verrühren. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun den Flammkuchen aufrollen und die Sauerrahmmischung gleichmässig darauf verteilen. Dann das vorbereitete Gemüse mit den Schinkenwürfeln auf dem Teig verteilen. Zuletzt das Olivenöl darüber träufeln und den Flammkuchen bei 210°C für ca. 20 Minuten knusprig backen. Anschliessend umgehend servieren und geniessen.
Nährwert pro Portion
408
25,74 g
20,09 g
23,42 g
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