Focaccia mit Birne und Gorgonzola
Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)
Zutaten für 16 Portionen
Zutaten für den Teig | ||
500 | g | Mehl |
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150 | ml | Milch |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Pk | Trockenhefe |
150 | ml | Wasser |
Zutaten zum Belegen | ||
4 | Stk | Birnen, in dünne Scheiben geschnitten |
1 | EL | Bohnenkraut |
110 | g | Gorgonzola, zerbröckelt |
60 | ml | Olivenöl |
90 | g | Pekannüsse, zerstückelt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Ein Focaccia ist ein Fladenbrot und kommt aus Italien. Dazu das Mehl zusammen mit der Hefe und der Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Das Öl, die Milch und das Wasser beigeben, alles gut zu einem Teig zusammenfügen.
- Aus dem Teig eine grosse Kugel formen, mit ein wenig Olivenöl bepinseln und in der Schüssel, mit Frischhaltefolie zugedeckt, ein bisschen an der Wärme ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
- Den Teig jetzt auf einer bemehlten Fläche auswallen und in ein mit Olivenöl eingefettetes Blech legen. Nochmals zudecken und für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
- Von Stelle zu Stelle den Teig ein wenig eindrücken und mit der Hälfte der Ölmenge bepinseln. Die Teigfläche mit den Birnen, der Gorgonzola, den Pekannüssen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss Bohnenkraut drüberstreuen und mit dem restlichen Olivenöl bespritzen.
- Bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen, bis das Fladenbrot goldbraun ist.
Tipps zum Rezept
Als Vorspeise, Hauptspeise oder Brunch - ein Focaccia passt zu jeder Gelegenheit.
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