Focaccia mit Birne und Gorgonzola

Focaccia mit Birne und Gorgonzola, eine raffinierte Kombination welche Ihren Geschmacksinn positiv überraschen wird. Das Rezept ist ein Kinderspiel.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (51 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
4 EL Olivenöl
1 Pk Trockenhefe
150 ml Wasser
150 ml Milch
1 Prise Salz

Zutaten zum Belegen

60 ml Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 Stk Birnen, in dünne Scheiben geschnitten
110 g Gorgonzola, zerbröckelt
90 g Pekannüsse, zerstückelt
1 EL Bohnenkraut

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Ein Focaccia ist ein Fladenbrot und kommt aus Italien. Dazu das Mehl zusammen mit der Hefe und der Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Das Öl, die Milch und das Wasser beigeben, alles gut zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Aus dem Teig eine grosse Kugel formen, mit ein wenig Olivenöl bepinseln und in der Schüssel, mit Frischhaltefolie zugedeckt, ein bisschen an der Wärme ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
  3. Den Teig jetzt auf einer bemehlten Fläche auswallen und in ein mit Olivenöl eingefettetes Blech legen. Nochmals zudecken und für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Von Stelle zu Stelle den Teig ein wenig eindrücken und mit der Hälfte der Ölmenge bepinseln. Die Teigfläche mit den Birnen, der Gorgonzola, den Pekannüssen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss Bohnenkraut drüberstreuen und mit dem restlichen Olivenöl bespritzen.
  5. Bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen, bis das Fladenbrot goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Als Vorspeise, Hauptspeise oder Brunch - ein Focaccia passt zu jeder Gelegenheit.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
12,84 g
Eiweiß
5,73 g
Kohlenhydrate
27,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezenter Blätterteig-Apéro

REZENTER BLÄTTERTEIG-APÉRO

Dieser Blätterteig-Apéro mit Rohschinken und Gruyères-Käse erinnert in seiner Form an süsse Prussiens. Ein tolles, schnelles Rezept.

Käsesouffle

KÄSESOUFFLE

Einfach traumhaft schmeckt dieses lockere und leichte Käsesouffle. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Hummus

HUMMUS

Hummus ist eine orientalische Vorspeise und schmeckt einfach köstlich. Mit diesem Rezept kann dieses Gericht ganz einfach selbst zubereitet werde

Vollkorn Bruschetta

VOLLKORN BRUSCHETTA

Das leckere Vollkorn Bruschetta schmeckt vorzüglich. Dieses Rezept ist im Nu zubereitet und kann man nur weiterempfehlen.

Knusprige Onion Rings

KNUSPRIGE ONION RINGS

Knusprige Onion Rings sind sehr amerikanisch, kalorienreich aber sehr schmackhaft. Dieses Rezept eignet sich toll als Beilage zu Gegrilltem.

Obst-Käse-Spiesse

OBST-KÄSE-SPIESSE

Die leckeren Obst-Käse-Spiesse gehören einfach zu einem Buffet. Von diesem tollen Rezept können Ihre Gäste nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE