Focaccia mit Birne und Gorgonzola

Focaccia mit Birne und Gorgonzola, eine raffinierte Kombination welche Ihren Geschmacksinn positiv überraschen wird. Das Rezept ist ein Kinderspiel.

45 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (50 Stimmen)

Zutaten für 16 Portionen

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
150 ml Milch
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Pk Trockenhefe
150 ml Wasser

Zutaten zum Belegen

4 Stk Birnen, in dünne Scheiben geschnitten
1 EL Bohnenkraut
110 g Gorgonzola, zerbröckelt
60 ml Olivenöl
90 g Pekannüsse, zerstückelt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Ein Focaccia ist ein Fladenbrot und kommt aus Italien. Dazu das Mehl zusammen mit der Hefe und der Prise Salz in einer Schüssel vermischen. Das Öl, die Milch und das Wasser beigeben, alles gut zu einem Teig zusammenfügen.
  2. Aus dem Teig eine grosse Kugel formen, mit ein wenig Olivenöl bepinseln und in der Schüssel, mit Frischhaltefolie zugedeckt, ein bisschen an der Wärme ruhen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt.
  3. Den Teig jetzt auf einer bemehlten Fläche auswallen und in ein mit Olivenöl eingefettetes Blech legen. Nochmals zudecken und für weitere 10 Minuten ruhen lassen.
  4. Von Stelle zu Stelle den Teig ein wenig eindrücken und mit der Hälfte der Ölmenge bepinseln. Die Teigfläche mit den Birnen, der Gorgonzola, den Pekannüssen belegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Am Schluss Bohnenkraut drüberstreuen und mit dem restlichen Olivenöl bespritzen.
  5. Bei mittlerer Hitze im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) für ca. 20 Minuten backen, bis das Fladenbrot goldbraun ist.

Tipps zum Rezept

Als Vorspeise, Hauptspeise oder Brunch - ein Focaccia passt zu jeder Gelegenheit.

ÄHNLICHE REZEPTE

Dürüm

Dürüm

Dürüm ist eine türkische Spezialität und einfach ein Renner bei Ihrer Party. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

Lachs-Röllchen

Lachs-Röllchen

Leichte Lachs-Röllchen die schnell zubereitet sind und super zum Apero serviert werden können. Das einfache Rezept mit Pfiff.

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln

Karamellisierte Zwiebeln verbinden verschiedene Geschmacksnoten miteinander. Das Rezept zeigt, wie dies optimal gelingt

Toast mit Avocado

Toast mit Avocado

Dieser mit Avocado belegte Toast ist eine frische und würzige Vorspeise die Sie Ihren Gästen servieren können. Ein schnelles und einfaches Rezept!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE