Focaccia

Focaccia ist ideal als Vorspeise mit oder ohne Salat und für den kleinen Hunger zwischendurch. Sie werden von diesem Rezept begeistert sein.

Focaccia Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (134 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

500 g Mehl
20 g Hefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
5 EL Olivenöl
1 Prise Thymian, getrocknet
350 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Rosmarin, getrocknet
1 EL Olivenöl zum Bepinseln

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die italienischen Focaccia zuerst die Hefe mit dem Zucker in lauwarmen Wasser verrühren und auflösen.
  2. Danach das Mehl in eine grosse Schüssel geben, in der Mitte mit dem Handrücken eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe, das Salz, das Olivenöl, den getrockneten Thymian und die Rosmarien hinein geben.
  3. Die Masse mit den Händen zu einen Teig verkneten, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten, an einen warmen Ort, gehen lassen.
  4. Danach den Teig nochmals gut durchkneten, abdecken und erneut gut 60 Minuten gehen lassen.
  5. Anschliessend den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen ausrollen und rechteckig formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den Fingern Dellen hineindrücken. Erneut zudecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
  6. Die Fladen mit dem restlichen Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Focaccia ist ein einfaches Fladenbrot aus Italien und kann auch mit beliebigen Kräutern belegt werden. Es wird auch oft als Vorläufer der Pizza angesehen.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
8,25 g
Eiweiß
6,55 g
Kohlenhydrate
45,07 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Sankt Galler Bürli

SANKT GALLER BÜRLI

Die Sankt Galler Bürli sind sehr beliebt. Ein Rezept mit Gelinggarantie.

Einfaches Vollkornbrot

EINFACHES VOLLKORNBROT

Ein einfaches Vollkornbrot ist schnell gemacht und sehr köstlich. Dieses Rezept ist für Anfänger genau richtig.

Bauernbrot

BAUERNBROT

Unser Grundrezept für ein feines Bauernbrot wird euch bestimmt gelingen.

Ruchbrot

RUCHBROT

Bei diesem köstlichen Ruchbrot-Rezept greift jeder gerne zu. Überzeugt euch selbst.

Olivenbrot

OLIVENBROT

Das Olivenbrot schmeckt nach Italien und Sonne, einfach herrlich. Dieses tolle Rezept sollten Sie probieren.

Knoblibrot

KNOBLIBROT

Das tolle Knoblibrot schmeckt einfach himmlisch. Ein geniales Rezept mit wenig Aufwand.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE