Focaccia

Focaccia ist ideal als Vorspeise mit oder ohne Salat und für den kleinen Hunger zwischendurch. Sie werden von diesem Rezept begeistert sein.

Focaccia
135 Minuten

Bewertung: Ø 3,9 (134 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

20 g Hefe
500 g Mehl
5 EL Olivenöl
1 EL Olivenöl zum Bepinseln
1 Prise Rosmarin, getrocknet
1 TL Salz
1 Prise Thymian, getrocknet
350 ml Wasser, lauwarm
1 TL Zucker
Portionen
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Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für die italienischen Focaccia zuerst die Hefe mit dem Zucker in lauwarmen Wasser verrühren und auflösen.
  2. Danach das Mehl in eine grosse Schüssel geben, in der Mitte mit dem Handrücken eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe, das Salz, das Olivenöl, den getrockneten Thymian und die Rosmarien hinein geben.
  3. Die Masse mit den Händen zu einen Teig verkneten, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten, an einen warmen Ort, gehen lassen.
  4. Danach den Teig nochmals gut durchkneten, abdecken und erneut gut 60 Minuten gehen lassen.
  5. Anschliessend den Teig teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Fladen ausrollen und rechteckig formen. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit den Fingern Dellen hineindrücken. Erneut zudecken und etwa 30 Minuten gehen lassen.
  6. Die Fladen mit dem restlichen Öl bepinseln und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Ober-/Unterhitze) etwa 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Focaccia ist ein einfaches Fladenbrot aus Italien und kann auch mit beliebigen Kräutern belegt werden. Es wird auch oft als Vorläufer der Pizza angesehen.

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