Focaccia

Die Focaccia ist ein Fladenbrot aus Italien. Sie eignet sich hervorragend als Vorspeise oder als kleine Mahlzeit zwischendurch.

Focaccia Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 4,0 (84 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Weissmehl
25 g Hefe
0.2 l lauwarmes Wasser
0.5 EL Salz
0.1 l Olivenöl
2 Stk fein gehackte Knoblauchzehen
2 EL fein geschnittener Rosmarin

Zeit

50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl, Wasser, Salz und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Alles gut kneten, anschliessend in ein Küchentuch packen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
  2. Den Teig ausziehen und auf ein Kuchenblech legen. Den Teig mit dem Knoblauch und Rosmarin bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl begiessen und mit Meersalz bestreuen. Focaccia mit einem Messer leicht einschneiden, sodass sie später gut gebrochen werden kann, und etwa für 15 Minuten bei 200 Grad backen.

Nährwert pro Portion

kcal
483
Fett
23,82 g
Eiweiß
9,32 g
Kohlenhydrate
57,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

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