Focaccia
Zutaten für 4 Portionen
| 300 | g | Weissmehl |
|---|---|---|
| 25 | g | Hefe |
| 0.2 | l | lauwarmes Wasser |
| 0.5 | EL | Salz |
| 0.1 | l | Olivenöl |
| 2 | Stk | fein gehackte Knoblauchzehen |
| 2 | EL | fein geschnittener Rosmarin |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe in lauwarmem Wasser auflösen, Mehl, Wasser, Salz und einen Schuss Olivenöl dazugeben. Alles gut kneten, anschliessend in ein Küchentuch packen und für ca. 20 Minuten ruhen lassen.
- Den Teig ausziehen und auf ein Kuchenblech legen. Den Teig mit dem Knoblauch und Rosmarin bestreuen und mit dem restlichen Olivenöl begiessen und mit Meersalz bestreuen. Focaccia mit einem Messer leicht einschneiden, sodass sie später gut gebrochen werden kann, und etwa für 15 Minuten bei 200 Grad backen.
Nährwert pro Portion
483
23,82 g
9,32 g
57,75 g
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