Folienkartoffeln à la Provence
Bewertung: Ø 4,0 (202 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Kartoffeln |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
4 | TL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
4 | zw | Rosmarin |
1 | Prise | Salz |
Zubereitung
- Folienkartoffeln passen perfekt zu diversen Fleischgerichten - dazu waschen Sie zunächst die vier Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser und schneiden Sie die Alufolie zu vier handbreiten Streifen.
- Geben Sie jeweils ein TL Olivenöl auf jede Folie und verteilen Sie diese mit einem Backpinsel. Geben Sie eine Prise Salz und Pfeffer drauf.
- Waschen Sie die Rosmarinzweige, schälen und hacken Sie den Knoblauch fein und verteilen Sie diese auf der Folie.
- Nun die Kartoffel drauflegen und gut in die Folie enwickeln. Zum Schluss die Kartoffel für eine Stunde lang bei 200°C im Ofen backen oder auf den Rand vom heissen Grill legen, oder direkt in die Glut zu den Grillkohlen legen.
Tipps zum Rezept
Die Folienkartoffel kann man natürlich auch auf den Grill legen oder im Sommer auch ins Lagerfeuer werfen.
Die Kartoffeln kann man auch vorkochen und danach in den Backofen geben – dadurch sind sie dann auch schneller fertig.
User Kommentare