Folienkartoffeln à la Provence

Ein französisches Gourmet-Rezept: Folienkartoffeln à la Provence. Bon appétit!

Folienkartoffeln à la Provence

Bewertung: Ø 4,3 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

4 Stk Kartoffeln
2 Stk Knoblauchzehen
4 TL Olivenöl
1 Prise Pfeffer
4 zw Rosmarin
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Folienkartoffeln passen perfekt zu diversen Fleischgerichten - dazu waschen Sie zunächst die vier Kartoffeln gründlich unter fliessendem Wasser und schneiden Sie die Alufolie zu vier handbreiten Streifen.
  2. Geben Sie jeweils ein TL Olivenöl auf jede Folie und verteilen Sie diese mit einem Backpinsel. Geben Sie eine Prise Salz und Pfeffer drauf.
  3. Waschen Sie die Rosmarinzweige, schälen und hacken Sie den Knoblauch fein und verteilen Sie diese auf der Folie.
  4. Nun die Kartoffel drauflegen und gut in die Folie enwickeln. Zum Schluss die Kartoffel für eine Stunde lang bei 200°C im Ofen backen oder auf den Rand vom heissen Grill legen, oder direkt in die Glut zu den Grillkohlen legen.

Tipps zum Rezept

Die Folienkartoffel kann man natürlich auch auf den Grill legen oder im Sommer auch ins Lagerfeuer werfen.

Die Kartoffeln kann man auch vorkochen und danach in den Backofen geben – dadurch sind sie dann auch schneller fertig.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelpuffer

Kartoffelpuffer

Diesen Kartoffelpuffer lieben auch Kinder, mit grünem Salat ein wahrer Genuss. Mit fertigem Kartoffelstock ist es auch ganz schnell gemacht.

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Ofenkartoffeln mit Resten-Füllung

Haben Sie noch Zwiebeln, Rüebli, Dörrfrüchte, Käse oder Crème fraîche übrig? Dann verwerten Sie doch alles wunderbar in diesem Rezept.

Älpler Makronen

Älpler Makronen

Die Älpler Makronen sind mit diesem einfachen Rezept rasch gekocht. Eine vegetarische Hauptspeise, die allen schmecken wird.

Maluns

Maluns

Mit diesen köstlichen Maluns bringen Sie Abwechslung auf den Tisch. Das Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten

Würzige Kartoffeltüten werden mit einer Sauerrahm- oder einer feurigen Chilisauce genossen. Ein tolles Rezept für einfaches Fingerfood.

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln

Blechkartoffeln können mit einer Sauerrahm-Sauce und Salat auf den Tisch gebracht werden. Ein tolles, leichtes Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL