Fondue Chinoise mit Dipps

Ein feines Fondue für die kalte Jahreszeit. Das Rezept ist einfach und schnell zum Zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Bouillontöpfli
1 l Wasser sieden
2 Stk Bundzwiebeln
2 EL Sherry
150 ml Rahm
250 g Halbfettquark
1 Stk Bouillontöpfli Gemüse
2 EL Kräuter
0.5 TL Sambal Oelek
2 EL Ketchup
1 TL Salz
600 g Fondue chinoise Fleisch

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Lösen Sie das Bouillontöpfli im heissen Wasser auf und geben es ins Caquelon. Schneiden Sie die Bundzwiebeln in Ringe und geben sie mit dem Sherry zur Bouillon.
  2. Schlagen Sie die Rama Cremefine steif und ziehen sie sie sorgfältig unter den Quark. Teilen Sie die Masse. Lösen Sie das Bouillontöpfli Gemüse mit wenig heissem Wasser auf und mischen es mit den Kräutern unter die Hälfte der Sauce.
  3. Die zweite Hälfte der Sauce verrühren Sie mit Sambal und Ketchup. Würzen Sie alles. Die beiden Saucen servieren Sie zum Fleisch.

Nährwert pro Portion

kcal
276
Fett
10,34 g
Eiweiß
45,37 g
Kohlenhydrate
5,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE