Forelle auf warmem Gemüse

Leichter Fisch mit Gemüse. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.


Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Bio-Forelle je ca. 250g
100 g Champignons
2 EL geschälte Mandeln, geröstet
50 g Jungspinat
2 EL Rapsöl
1 Stk Rüebli
0.75 TL Salz
1 Stk Schalotte
1 Stk Stangensellerie
100 ml Weisswein
Portionen
Einkaufsliste

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Sellerie in Streifen und das Rüebli in feine Scheiben. Vierteln Sie die Pilze und hacken die Schalotte fein. Geben Sie das Gemüse in eine weite ofenfeste Form (ca. 2.5 Liter), würzen es und mischen alles gut.
  2. Spülen Sie die Forellen innen und aussen kalt ab, tupfen sie trocken und würzen sie innen und aussen mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Forellen auf das Gemüse, verteilen ein paar Butterflöckchen darauf und giessen den Wein dazu.
  3. Garen Sie alles ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie die Form heraus, geben das Gemüse in eine Schüssel und mischen Öl und Spinat unter. Filetieren Sie die Forellen, legen sie auf das Gemüse und streuen die Mandeln darüber.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng mit Ramen

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE