Forelle auf warmem Gemüse

Leichter Fisch mit Gemüse. Das Rezept lässt sich einfach zubereiten.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Stangensellerie
1 Stk Rüebli
100 g Champignons
1 Stk Schalotte
0.75 TL Salz
4 Stk Bio-Forelle je ca. 250g
100 ml Weisswein
2 EL Rapsöl
50 g Jungspinat
2 EL geschälte Mandeln, geröstet

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie den Sellerie in Streifen und das Rüebli in feine Scheiben. Vierteln Sie die Pilze und hacken die Schalotte fein. Geben Sie das Gemüse in eine weite ofenfeste Form (ca. 2.5 Liter), würzen es und mischen alles gut.
  2. Spülen Sie die Forellen innen und aussen kalt ab, tupfen sie trocken und würzen sie innen und aussen mit Salz und Pfeffer. Legen Sie die Forellen auf das Gemüse, verteilen ein paar Butterflöckchen darauf und giessen den Wein dazu.
  3. Garen Sie alles ca. 25 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie die Form heraus, geben das Gemüse in eine Schüssel und mischen Öl und Spinat unter. Filetieren Sie die Forellen, legen sie auf das Gemüse und streuen die Mandeln darüber.

Nährwert pro Portion

kcal
118
Fett
6,02 g
Eiweiß
3,67 g
Kohlenhydrate
8,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE