Forelle mit Zitrone
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Zutaten für 1 Portionen
2 | EL | Butter |
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5 | EL | Dill |
1 | Stk | Forelle |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Zitrone |
Zubereitung
- Die Forelle waschen und trocken tupfen.
- Dann 1 Zitrone zwischen den Händen einige Male hin und her rollen, dann halbieren und den Saft davon gründlich auspressen. Den frischen Bund Petersilie und Dill abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken.
- Nun die Forelle innen und aussen mit dem Salz, Pfeffer, Knoblauch, Petersilie und Knoblauch kräftig würzen.
- Anschliessend die zweite Zitrone in Scheiben schneiden und einige Scheiben in die Forelle legen und die restlichen auf den Fisch geben.
- Die Forelle dann auf ein Stück mit Butter eingefettete Alufolie legen und im Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) für ca. 30 Minuten garen.
- Anschliessend noch heiss, in der Alufolie servieren.
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