Fougasse
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Zutaten für 3 Portionen
1 | Prise | Fleur de Sel |
---|---|---|
1 | Wf | Hefe, frisch |
3 | EL | Honig |
500 | g | Mehl |
50 | ml | Olivenöl |
5 | EL | Olivenöl zum Bepinseln |
1 | EL | Salz |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten Bei Bedarf: | ||
1 | gl | grüne Oliven |
50 | g | Speck, mager |
1 | gl | Tomaten, getrocknet |
Zubereitung
- In einer Schüssel die Hefe in lauwarmen Wasser auflösen und 3 EL Honig und 50 ml Olivenöl unterrühren.
- Das Mehl in die Mischung einrieseln lassen und daraus den Teig kneten. Zwischendurch 1 EL Salz beigeben und weiterkneten bis der Teig glatt ist. Daraus 3 Kugeln formen. Die 3 Teigkugeln können nach belieben ergänzt werden - zB mit getrockneten Tomaten, Speck oder Oliven.
- Die 3 Kugeln jeweils in eine Schale geben, mit einem Küchentuch bedecken und 1 Stunde ruhen lassen.
- Nach der Ruhezeit den Teig mit den Händen ausbreiten und eine ovale Fläche araus machen. Mit einem Messer 6 x 5 cm lange Schnitte einschneiden. Diese mit den Fingern ausbreiten. Jedes der Brotlaibchen auf ein mit Backpapier ausgelegte Backblech legen, mit Küchentuch bedecken und nochmals 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 250 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Im Anschluss der 2. Ruhezeit die Teiglaibchen mit Olivenöl bestreichen und mit Fleur de Sel bestreuen.
- Im Backofen für 15min backen.
- Mit den Händen gerissen geniessen.
Tipps zum Rezept
Passt perfekt zum Picknicken oder zum Aperitif.
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