Asiatisches Lauch-Gemüse mit Sesam
Servieren Sie das asiatische Lauch-Gemüse mit Sesam auf Basmati-Reis und lassen Sie sich von der himmlischen Kombination in diesem Rezept begeistern.
Bewertung: Ø 4,0 (138 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
100 |
ml |
Gemüsebouillon
|
600 |
g |
Lauch
|
100 |
g |
Mungosprossen
|
1 |
TL |
Pfeffer
|
3 |
Stk |
Schalotten
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2 |
EL |
Sesam
|
2 |
EL |
Sesamöl
|
220 |
g |
Shiitakepilze
|
3 |
EL |
Sojasauce
|
Schwierigkeitsgrad
normal
Zubereitung
- Den Lauch waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Nachdem die Pilze ebenfalls gewaschen wurden diese vierteln und anschliessend die Schalotten schälen und in grobe Schnitze zerteilen.
- In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Sesamöl erhitzen und darin Lauch, Pilze, Schalotten und Sesamsamen während 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Unter Rühren Sojasauce, Gemüsebouillon, Sprossen und Pfeffer beifügen. Das Gericht während weiteren 5 Minuten köcheln lassen und sofort anrichten.
Tipps zum Rezept
Richten Sie das asiatische Lauch-Gemüse mit Sesam auf Basmati-Reis oder auf warmen Glasnudeln an und reichen Sie dazu nach Belieben Sambal Oelek und Sojasauce.
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