Asiatisches Lauch-Gemüse mit Sesam
Zutaten für 4 Portionen
| 600 | g | Lauch |
|---|---|---|
| 3 | Stk | Schalotten |
| 220 | g | Shiitakepilze |
| 2 | EL | Sesamöl |
| 2 | EL | Sesam |
| 3 | EL | Sojasauce |
| 100 | ml | Gemüsebouillon |
| 100 | g | Mungosprossen |
| 1 | TL | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Lauch waschen und schräg in feine Scheiben schneiden. Nachdem die Pilze ebenfalls gewaschen wurden diese vierteln und anschliessend die Schalotten schälen und in grobe Schnitze zerteilen.
- In einer Bratpfanne oder in einem Wok das Sesamöl erhitzen und darin Lauch, Pilze, Schalotten und Sesamsamen während 5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Unter Rühren Sojasauce, Gemüsebouillon, Sprossen und Pfeffer beifügen. Das Gericht während weiteren 5 Minuten köcheln lassen und sofort anrichten.
Tipps zum Rezept
Richten Sie das asiatische Lauch-Gemüse mit Sesam auf Basmati-Reis oder auf warmen Glasnudeln an und reichen Sie dazu nach Belieben Sambal Oelek und Sojasauce.
User Kommentare