Frischer Zucchettidip

Der frische Dip z.B. zu Gemüsesticks ist im Nu zubereitet: Frische Zucchetti mit den Zutaten aus dem Rezept mixen und das Mittelmeer nach Hause holen!

Frischer Zucchettidip Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchetti
3 EL Zitronensaft, frisch
3 Stk Knoblauchzehen
5 EL neutrales Öl
5 EL Tahin
0.25 TL Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen. Zucchetti gut waschen und nur schälen, wenn es keine Bio-Zucchetti ist. In Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten in den Mixer geben oder pürieren .
  2. Zu knusprigem Brot oder Gemüsesticks wie Rüebli, Paprika oder (Knollen-)Sellerie servieren.

Tipps zum Rezept

Nach den Pürieren einige Kräuter unter dem Zucchettidip mischen um ein zusätzliches Aroma zu kreieren.

Nährwert pro Portion

kcal
165
Fett
13,46 g
Eiweiß
2,62 g
Kohlenhydrate
8,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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