Frischkäsepudding
Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
220 | g | Frischkäse |
---|---|---|
3 | Bl | Gelatine, weiss |
4 | EL | Honig |
7 | EL | Milch |
4 | EL | Orangensaft |
2 | EL | Schokoladenraspeln |
1 | EL | Zitronensaft |
80 | g | Zucker |
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die frische Milch in einem kleinen Topf unter Rühren erwärmen, die Gelatine mit den Händen ausdrücken und in der Milch auflösen lassen. Dann den cremigen Frischkäse mit dem Zucker und Orangensaft einrühren, und unter Rühren leicht köcheln lassen für ca. 5 Minuten. Dann mit dem Zitronensaft abschmecken und in Dessertschälchen füllen. Das Ganze für mindestens 100 Minuten in den Kühlschrank stellen zum Fest werden.
- Nach der Kühlzeit den fest gewordenen Pudding auf Dessertteller stürzen und mit dem Honig gitterförmig beträufeln und mit den Schokoraspeln bestreuen.
User Kommentare