Frittata mit Eierschwämmli und Prosciutto

Feine Frittata mit Eierschwämmli und Prosciutto ist eine vollwertige Hauptspeise für die ganze Familie. Sättigend und dazu noch äusserst köstlich.

Frittata mit Eierschwämmli und Prosciutto Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 4,1 (58 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk kleine Zwiebeln
1 Pk Prosciutto
6 Stk Eier
50 ml Vollrahm
0.5 TL Salz
0.25 TL milder Paprika
0.5 Bund Basilikum
150 g Eierschwämmli
2 EL Olivenöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Schneiden Sie die Zwiebeln in Ringe und die Eierschwämmli in mundgerechte Stücke. Dämpfen Sie beides in Butter kurz an. Verrühren Sie Eier und Rahm in einer Schüssel und würzen gut. Hacken Sie den Basilikum fein und mischen ihn unter. Geben Sie die Eimischung in die Pfanne mit den Pilzen und braten die Frittata 10 Minuten leicht an.
  2. Schneiden Sie den Prosciutto in Streifen, verteilen ihn auf der Frittata. Garen Sie alles 5 Minuten lang fertig.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
29,75 g
Eiweiß
25,19 g
Kohlenhydrate
7,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Saftiger Kalbsbraten

SAFTIGER KALBSBRATEN

Der saftige Kalbsbraten zergeht einem auf der Zunge. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und wird allen schmecken.

Mah Meh

MAH MEH

Das Rezept Mah Meh stammt aus der südostasiatischen Küche. Der scharfe, leicht fruchtige Geschmack, wird euch überzeugen.

Fleischvogel-an-Rotweinsauce

FLEISCHVOGEL-AN-ROTWEINSAUCE

Im Ofen gegarter Fleischvogel erfreut den Gaumen. Dieses Rezept - zubereitet mit Rotweinsauce - schmeckt zart und saftig.

Schweinsnierstück

SCHWEINSNIERSTÜCK

Die gewürzte Marinade verleiht dem Schweinsnierstück ein besonderes Aroma. Überzeugt euch selbst von diesem tollen Rezept.

Riz Casimir

RIZ CASIMIR

Mit dieser Köstlichkeit bringt ihr Abwechslung auf den Tisch. Das Riz Casimir Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Piccata-milanese

PICCATA-MILANESE

Piccata milanese ist ein würziges Gericht aus Italien, dass gerne als Zmittag genossen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS