Frozen Sandwich

Ein tolles und einfaches Dessertrezept für warme Tage ergeben unsere Frozen Sandwiches.

Frozen Sandwich Foto sarsmis / Depositphotos

Bewertung: Ø 5,0 (10 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

500 ml Himbeersorbet, gefroren
1 Pa Himbeere, gefroren

Zutaten für die Cookies:

170 g Butter, Zimmertemperatur
2 Stk BIO-Zitrone, davon der Abrieb
1 Prise Vanillearoma
120 g Feinkristallzucker
240 g Mehl
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für die Cookies in einer Rührschüssel die Butter mit dem Zitronenschalenabrieb und der Vanille cremig schlagen. Danach 100 g Zucker, 1 TL Kakaopulver und 1 TL Zitronensaft zugeben und gut verrühren.
  2. Jetzt das Mehl und das Salz untermischen und auf niedrigster Stufe mit der Küchenmaschine (oder einem Handrührgerät) rühren, bis sich alles gut vermischt hat.
  3. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln - für 30 Minuten kühlen.
  4. Unterdessen den Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. In einer Schüssel nun 20 g Zucker mit der Schale der zweiten Zitrone vermischen.
  6. Die Teigrolle aus dem Kühlschrank nehmen und im Zitronenzucker auf der Arbeitsfläche wälzen. Danach die Cookies in 0.5 dicke Scheiben schneiden.
  7. Die Cookies auf das Backblech mit ein wenig Abstand legen und im heissen Ofen für 15 bis 18 Minuten so lange backen, bis die Ränder leicht braun werden. Cookies vollständig auskühlen lassen.
  8. Danach immer zwei gleich grosse Cookies zusammen legen und dazwischen eine Kugel des Himbeersorbets geben. Wer möchte kann hier noch gefrorene Himbeeren darauf setzen. Vorsichtig fest drücken.
  9. Die Ice Cream Sandwiches sofort servieren oder bis zum Servieren im Tiefkühlfach aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
464
Fett
24,05 g
Eiweiß
5,34 g
Kohlenhydrate
54,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vanilleglace

VANILLEGLACE

Vanilleglace erfreut Jung und Alt und schmeckt einfach klasse. Mit diesem Rezept gelingt Ihnen ein tolles Dessert.

Vanilleglacé mit heissen Beeren

VANILLEGLACÉ MIT HEISSEN BEEREN

Kühle Vanilleglacé kombiniert mit einer süssen Sauce aus frischen Beeren. Kein Wunder, zählt dieses Rezept zu den Dessertklassikern!

Schokoglace

SCHOKOGLACE

Selbstgemachtes Schokoladenglace ist besonders für den Sommer geeignet. Ein Rezept zum Geniessen.

Eiskaffee

EISKAFFEE

Eiskaffee ist ein klassisches, süsses, erfrischendes und schnelles Dessert für Zwischendurch. Ein passendes Rezept für heisse Sommertage.

Stracciatella Eis

STRACCIATELLA EIS

Mit diesem raschen Rezept bereiten Sie eine erfrischende Köstlichkeit zu. Das Stracciatella Eis begeistert an warmen Tag die ganze Familie.

Aprikosenglace

APRIKOSENGLACE

Selbst gemachtes Aprikosenglace schmeckt einfach traumhaft. Ihre Kinder werden von diesem leichten Rezept nicht genug bekommen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE