Fruchtige Lemon-Tartelettes
Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)
Zutaten für 12 Portionen
1 | Stk | Bio-Zitrone |
---|---|---|
120 | g | Butter |
1 | Stk | Ei |
50 | g | gemahlene Mandeln |
250 | g | gemischte Beeren |
1 | Prise | Salz |
200 | g | Weissmehl |
70 | g | Zucker |
Zutaten Für die Gusscreme | ||
0.5 | Bund | Basilikum |
2 | Stk | Bio-Zitronen |
50 | g | Butter |
2 | Stk | Eigelb |
3 | EL | Maizena |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wasser |
120 | g | Zucker |
Zubereitung
- Mischen Sie Mehl, Mandeln, Zucker und Salz in einer Schüssel. Schneiden Sie die Butter in Stücke und kneten sie unter. Reiben Sie von der Zitrone die Schale ab und geben sie mit dem Ei bei. Kneten Sie alles zu einem weichen Teig, ohne fest zu kneten. Stellen Sie ihn dann 30 Minuten kühl.
- Wallen Sie den Teig dann auf ca. 2mm dick aus und stechen 12 Rondellen mit etwa 10cm Durchmesser aus. Fetten Sie eine Muffinform aus und legen die Rondellen rein. Stechen Sie sie mit einer Gabel ein und stellen sie nochmals 15 Minuten kühl. Backen Sie den Teig dann 10 Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Nehmen Sie die Bödeli heraus, lassen sie abkühlen und stellen sie auf ein Gitter.
- Für die Creme hacken Sie den Basilikum grob und reiben von beiden Zitronen die Schale ab. Pressen Sie sie aus. Kochen Sie alle Zutaten in einer Pfanne bei ständigem Rühren auf. Sobald die Masse bindet, nehmen Sie die Pfanne von der Platte und rühren dann 3 Minuten weiter. Giessen Sie die Creme durch ein Sieb und verteilen sie dann auf den Teigbödelis. Garnieren Sie dann die Tartelettes mit Beeren und Basilikum.
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