Leichtes Walnuss-Dressing
Ein leichtes Dressingrezept mit knackigen Walnüssen, dass zu jeder Art von Salaten passt und für einige Tage im Kühlschrank aufbewahrt werden kann.
Foto GuteKueche.ch
Bewertung: Ø 4,2 (214 Stimmen)
Zutaten für 1 Portionen
1 |
EL |
Dijon-Senf
|
1 |
EL |
Honig
|
1 |
Stk |
Knoblauchzehe
|
1 |
Prise |
Pfeffer
|
1 |
Prise |
Salz
|
2 |
EL |
Sherry-Essig
|
60 |
g |
Walnusskerne
|
7 |
EL |
Walnussöl
|
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zubereitung
- Die knackigen Walnüsse in einer Pfanne ohne Zusatz von Öl für einige Minuten anrösten und danach zur Seite stellen.
- Den Ahornsirup mit dem Essig, Senf, Salz und Pfeffer in einem Schälchen gründlich miteinander verrühren. Den Knoblauch schälen und mit der Knoblauchpresse in das Dressing pressen. Das Walnussöl langsam unter Rühren dazugeben, bis ein sämiges Dressing entsteht.
- Vor Gebrauch in den Kühlschrank stellen.
ÄHNLICHE REZEPTE
Ein richtiger Caesar Salad braucht das perfekte, würzige Dressing dazu. Eine Variante davon können Sie nach diesem Rezept zubereiten.
Für den feinen Nüsslisalat der saisonal im Winter serviert wird, kann besonders gut zu dieser süss-säuerlichen Vinaigrette angerichtet werden.
Das fruchtige Zitronendressing macht aus jedem Salat ein Gedicht, denn in diesem Rezept treffen Sie auf ein wahres Bouquet der Aromen!
Ein feines, leichtes Dressing mit frischer Zitrone und würzigem Feta. Das einfache Salatsaucen-Rezept, dass schell zubereitet werden kann.
Eine leichte Salatsauce aus Mayonnaise und Sauerrahm. Dieses einfache Rezept kann als Sauce oder auch als Dip gut verwendet werden - schmeckt super.
Das traditionelle, amerikanische Dressingrezept, dass unkompliziert zubereitet wird und toll zu grünem Salat schmeckt.
User Kommentare