Fruchtsauce mit Ingwer

Zu Fisch, Fleisch, Gemüse, Grillgerichten und Meeresfrüchten, speziell zu pikant marinierten Poulet passt diese Sauce perfekt.

Fruchtsauce mit Ingwer

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Zutaten für 2 Portionen

1 Pa Chilischoten, fein gehackt
0.5 EL Ingwer, klein, geschält und fein geschnitten
0.5 EL Mohnsamen
6 EL Papaya oder beliebige Kompottfrüchte, gehackt
0.125 l Papayasirup oder Sirup von Dosenfrüchten
2 EL Zitronensaft
Portionen
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Zubereitung

  1. Den Sirup zu den Früchten un dem Ingwer im Topf ab dem Aufkochen bei guter Hitze unter öfterem Rühren 1 Minuten kochen.
  2. Vom Herd nehmen, mit einem MIxer zu einer Sauce pürieren, die Mohnsamen dazugeben und mit Zitronensaft und vorsichtig Chili nach Belieben würzen.
  3. Die Sauce eventuell 5 Minuten am Herdrand rasten lassen, damit sich die Gewürze besser entfalten könne.
  4. Kann bis zu einer Woche im Kühlschrank oder bis zu 3 Monate im Tiefkühler aufbewahrt werden.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Kochbuch Kinderleichte Soßen von Alfred Szinowatz. (Novum Pro Verlag)

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