Früchtekuchen
Bewertung: Ø 4,1 (71 Stimmen)
Zutaten für 7 Portionen
125 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
400 | g | Früchte |
200 | g | Griess |
1 | EL | Rum |
500 | ml | Schlagrahm |
1 | Msp | Zimt |
110 | g | Zucker |
Zubereitung
- Für den Früchtekuchen die Butter und den Zucker in einer Schüssel cremig rühren. Den Zimt, den Griess und den leicht geschlagenen Schlagrahm und das Eigelb unterrühren. Zuletzt den Rum und den steif geschlagenen Eischnee unterheben.
- Die Masse in eine gefettet Backform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen.
- Auf dem ausgekühlten Kuchen frische Früchte nach Belieben verteilen.
Tipps zum Rezept
Auch kann der Kuchen mit Schlagrahm serviert werden. Die Früchte können ebenfalls in den Teig gegeben und mitgebacken werden.
User Kommentare