Frühlingshaftes Tomaten-Couscous

Dieses frühlingshafte Tomaten-Couscous enthält durch den Brokkoli seine eigene Note. Dieses Rezept ist auch im Winter eine wunderbare Mahlzeit.

Frühlingshaftes Tomaten-Couscous Foto GuteKueche.ch

Bewertung: Ø 3,8 (95 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Tasse Couscous
1 Dose Tomaten
1 kpf Brokkoli
1 Stk Zwiebel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Olivenöl
150 ml Wasser

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Pizzatomaten durch ein Sieb giessen und den Saft auffangen. Den Tomatensaft mit ca. 150 ml Wasser strecken und zum Kochen bringen. Den Couscous darin ca. 5 min. köcheln, dann weitere 5 min. ziehen lassen.
  2. Die Zwiebeln in Olivenöl anbraten, dann den Brokkoli zugeben. Nach ca. 5 min. die abgetropften Tomaten ebenfalls in die Pfanne geben und den Brokkoli darin gar werden lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen.
  3. Wenn der Brokkoli gar ist, den Couscous ebenfalls zugeben und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen. Nach Belieben kann das Gericht gleich serviert oder noch etwas angebraten werden.

Nährwert pro Portion

kcal
123
Fett
9,63 g
Eiweiß
2,32 g
Kohlenhydrate
6,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süsser Couscous mit Zimt

SÜSSER COUSCOUS MIT ZIMT

Ein süsser Couscous mit Zimt eignet sich als einzigartige und geschmackvolle Nachspeise oder süsse Hauptspeise.

Türkischer Couscous Salat

TÜRKISCHER COUSCOUS SALAT

Das türkische Salatrezept mit gesundem Couscous wird auch Kizir genannt und passt gut als Fleischbeilage.

Couscous Salat mit Poulet

COUSCOUS SALAT MIT POULET

Ein leichtes und bekömmliches Zmittagrezept, das mit Poulet und viel frischem Gemüse gespickt ist. Passt super zu einem gesunden Zmittag.

Couscous an cremigem Rahmcurry

COUSCOUS AN CREMIGEM RAHMCURRY

Ein köstlich Couscousrezept, dass mit leichtem Pouletfleisch und Rüebli ein tolles Gericht zum Fasten ergibt.

Rezepte

COUSCOUS AUS 1001-NACHT

Couscous aus 1001-Nacht ist ein Rezept aus der nordafrikanischen Küche und kann mit Tomaten, Zucchetti, Kichererbsen oder Fleisch vereint werden.

Klassischer Couscous

KLASSISCHER COUSCOUS

Ein klassischer Couscous ist einfach und traditionell.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE