Frühlingssalat mit Wachteleiern

Ein schnelles und einfaches Rezept ist unser Frühlingssalat mit Wachteleiern. In nur wenigen Minuten zum vollen Genuss.

Frühlingssalat mit Wachteleiern Foto Anna_Shepulova / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,9 (18 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

8 Stk Wachteleier
4 Stk Radieschen
1 kpf Grüner Salat
200 g Pouletgeschnetzeltes
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Französische Croutons
1 EL Öl zum Braten

Zutaten für die Vinaigrette:

2 EL Olivenöl
3 EL Essig
1 Prise Salz und Pfeffer

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. In einem Topf mit Wasser die Wachteleier ca. 4 Minuten hart kochen. Danach abschrecken und schälen.
  2. Salat in mundgerechte Stücke pflücken, putzen und waschen. Trocken schütteln.
  3. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und Pfeffer dabei würzen.
  5. Auf 2 Teller nun den grünen Salat aufteilen, mit den Radieschenscheiben, den Wachteleiern, dem Pouletfleisch und den Croutons bestücken.
  6. In einer Tasse die Zutaten für die Vinaigrette verquirlen und über die Salatteller giessen.

Tipps zum Rezept

Das Radieschengrün kann ebenso gewaschen und klein gehackt zum Salat gegeben werden.

Ein Rezept für selbstgemachte Croutons findet ihr hier: Französische Croutons.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
22,82 g
Eiweiß
30,96 g
Kohlenhydrate
1,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Morchelsauce

MORCHELSAUCE

Mit diesem Rezept für Morchelsauce zaubern Sie eine würzige Beilage zu Nudeln, Fleisch oder Spargel mit einem einzigartigem Geschmack.

Tannenschössli Honig

TANNENSCHÖSSLI HONIG

Dieses traditionelle Rezept mit frischen Tannenspitzen wird Tannenschössli genannt und passt gut als Brotaufstrich oder zum Kuchen.

Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten

MÖNCHSBART-SPAGHETTI MIT TOMATEN

Sehr lecker, schnell und einfach ist dieses tolle Rezept. Sie werden überwältigt sein von den Mönchsbart-Spaghetti mit Tomaten.

Gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce

GEDÜNSTETES FRÜHLINGSGEMÜSE MIT RAHMSAUCE

Das feine Rezept für ein gedünstetes Frühlingsgemüse mit Rahmsauce ist sehr gesund, enthält viele Vitamine und wird gerne auch als Vorspeise verkostet

Bärlauch-Crostini

BÄRLAUCH-CROSTINI

Dieses Rezept schmeckt supergut und lässt den Frühling mit frischem Bärlauch auch im Munde so richtig einläuten.

Reissalat mit Waldblumen

REISSALAT MIT WALDBLUMEN

Das verführerische Rezept für einen Reissalat mit essbaren Waldblumen ist etwas, was Sie unbedingt einmal im Frühling ausprobieren könnten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE