Frühstücks-Rührei

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
3 | EL | Schlagrahm |
4 | EL | Emmentaler (gerieben) |
1 | Prise | Salz/Pfeffer |
1 | Stk | Schalotten (fein gehackt) |
6 | Bl | Schinken (fein geschnitten) |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Schb | Toastbrot |
0.5 | TL | Butter |
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Zeit
15 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Eier in eine Schüssel schlagen, den Schlagrahm hinzufügen und gut verschlagen, mit Salz und Pfeffer würzen - 2 EL geriebenen Käse unterrühren.
- Das Toastbrot beidseitig mit Butter bestreichen und im Toaster toasten.
- Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotte darin hell anrösten, den Schinken hinzufügen und ebenfalls kurz mitrösten. Die Pfanne schwenken sodaß die Schinkenmischung gut verteilt ist - das Eigemisch darübergießen. Kurz braten lassen, den restlichen Käse darauf verteilen und unter Wenden fertig braten (je nach Geschmack - jedoch wenn man das Rührei zu lange brät wird es sehr schnell trocken) - mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Toast schräg durchschneiden und mit dem Rührei servieren.
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