Funkenküchlein

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zucker |
250 | ml | Schlagrahm |
100 | g | Zucker (für Zimt-Zucker) |
1 | EL | Zimt (für Zimt-Zucker) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Schlagrahm vermengen und zu einem Teig verkneten.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fladenweise ausrollen und mit einem Teigrad rechteckige Stücken ausrollen.
- Rechtecke in einem Topf mit erhitztem Fett hineingeben und schwimmend backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.
Nährwert pro Portion
663
11,96 g
13,79 g
121,89 g
User Kommentare