Funkenküchlein

Ihre Familie wird von den einfachen Funkenküchlein begeistert sein. Dieses Rezept gelingt Ihnen garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,1 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
250 ml Schlagrahm
100 g Zucker (für Zimt-Zucker)
1 EL Zimt (für Zimt-Zucker)

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In eine Schüssel Mehl, Zucker, Salz und Schlagrahm vermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche fladenweise ausrollen und mit einem Teigrad rechteckige Stücken ausrollen.
  3. Rechtecke in einem Topf mit erhitztem Fett hineingeben und schwimmend backen. Danach auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Zimtzucker bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
663
Fett
11,96 g
Eiweiß
13,79 g
Kohlenhydrate
121,89 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Mandelgipfel

MANDELGIPFEL

Die süssen Mandelgipfel werden euren Liebsten besonders gut schmecken. Ein einfaches Rezept für ein tolles Dessert zum Kaffee.

Griesschnitten

GRIESSCHNITTEN

Ein Rezept aus Omas Küche: Griessschnitten sind als Süssspeise sehr beliebt.

Haferflocken-Apfelauflauf

HAFERFLOCKEN-APFELAUFLAUF

Schnell, süss, wenige Zutaten. Dieses gesunde Haferflocken-Apfelauflauf Rezept wird einfach zubereitet und bringt Freude an den Tisch.

Reisauflauf mit Mandarinen

REISAUFLAUF MIT MANDARINEN

Ein Reisauflauf mit Mandarinen wird mit Zimt und Zucker garniert.

Quarkomeletten

QUARKOMELETTEN

Eine beliebte Süssspeise sind Quarkomeletten. Die Crêpes mit Quarkfüllung sind mit diesem Rezept schnell gemacht.

Meitschibei

MEITSCHIBEI

Meitschibei sind für die Kaffeetafel einfach köstlich. Ihre Gäste werden von diesem Rezept begeistert sein.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE