Gänseleberpastete
Bewertung: Ø 4,1 (10 Stimmen)
Zubereitung
- Zuerst die frischen Zwiebeln schälen und fein hacken. Dann die frische Leber kurz abspülen, mit etwas Küchenpapier abtupfen, gegebenenfalls vor den Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun die Zwiebelwürfel in einer Pfanne in etwas Butter und Olivenöl für ca. 5 Minuten glasig andünsten.
- Dann die Leberwürfel dazugeben und für weitere ca. 5 bis 7 Minuten mitbraten. Das Ganze kann danach mit dem Cognac abgelöscht werden und für weitere ca. 2 Minuten weitergebraten werden.
- Anschliessend den frischen Rahm angiessen, aufkochen lassen, dann den Herd ausschalten und für ca. 2 Minuten ziehen und abkühlen lassen.
- Sobald die Mischung etwas abgekühlt ist, in den hohen Rührbecher geben und mithilfe des Stabmixers fein pürieren. Je nach Konsistenz, noch mehr Rahm dazugeben, sodass eine cremige Masse entsteht. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, und gut verrühren.
- Anschliessend die Gänseleberpastete in ofenfeste, verschliessbare Gläser füllen, mit Pfefferkörnern und Thymian garnieren, den Deckel schliessen und im Backofen bei 90 Grad (Umluft 70 Grad) für ca. 40 Minuten garen lassen, sodass die Haltbarkeit der Pastete erhöht wird.
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