Gamsgulasch
Bewertung: Ø 3,8 (164 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Balsamicoessig |
---|---|---|
900 | g | Gamsfleisch aus der Schulter |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | TL | Majoran, getrocknet |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüss |
0.5 | TL | Pfeffer |
100 | ml | Rahm |
200 | ml | Rinderbouillon |
150 | ml | Rotwein |
0.5 | TL | Salz |
100 | ml | Wildfond |
3 | EL | Wildgewürz |
2 | Stk | Zwiebel |
Zubereitung
- Gamsfleisch in Gulaschwürfel schneiden und mit Wildgewürz einreiben.
- Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Knoblauch und Majoran beifügen, kurz mitbraten.
- Alles mit Paprikapulver bestäuben und mit Rotwein ablöschen, Wildfond einrühren und aufkochen lassen. Lorbeerblatt und das geschnittene Gamsfleisch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und bei niedriger Hitze leise köcheln lassen (gesamt etwa 2 Stunden). Währen der Garzeit Immer wieder etwas Rinderbouillon eingießen. Wenn das Fleisch weich ist, Lorbeerblatt entfernen und das Gulasch mit Balsamicoessig abschmecken. Zum Schluss Rahm unterziehen. Sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage schmecken selbstgemachte Spätzli und knackiger grüner Salat.
User Kommentare