Gamsgulasch

Ähnlich wie Wildgulasch wird das Gamsgulasch zubereitet. Das Rezept verrät wie das Hochwild saftig zubereitet wird.


Bewertung: Ø 3,7 (122 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Schuss Balsamicoessig
900 g Gamsfleisch aus der Schulter
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lorbeerblatt
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüß
0.5 TL Pfeffer
100 ml Rahm
200 ml Rinderbouillon
150 ml Rotwein
0.5 TL Salz
100 ml Wildfond
3 EL Wildgewürz
2 Stk Zwiebel
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Gamsfleisch in Gulaschwürfel schneiden und mit Wildgewürz einreiben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Knoblauch und Majoran beifügen, kurz mitbraten.
  3. Alles mit Paprikapulver bestäuben und mit Rotwein ablöschen, Wildfond einrühren und aufkochen lassen. Lorbeerblatt und das geschnittene Gamsfleisch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und bei niedriger Hitze leise köcheln lassen (gesamt etwa 2 Stunden).
  4. Währen der Garzeit Immer wieder etwas Rinderbouillon eingießen. Wenn das Fleisch weich ist, Lorbeerblatt entfernen und das Gulasch mit Balsamicoessig abschmecken. Zum Schluss Rahm unterziehen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmecken selbstgemachte Spätzli und knackiger grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Schwedenbraten

Schwedenbraten

Der Schwedenbraten ist eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Wienerli im Teig

Wienerli im Teig

Ein einfaches, aber feines Gericht, das gut zu gemischtem Salat passt. Probieren Sie das Rezept Wienerli im Teig einfach mal aus.

Brätkügeli mit Reis

Brätkügeli mit Reis

Ein einfaches, tolles Rezept für die ganze Familie finden Sie hier. Die Brätkügeli mit Reis schmecken zart und delikat.

Cevapcici

Cevapcici

Wer kennt dieses Rezept von Cevapcici nicht? Es ist beliebt und schmeckt vorzüglich. Auch Kinder lieben diese Hauptspeise von Hackfleisch Röllchen.

Hafächabis

Hafächabis

Dieses Rezept stammt aus der bodenständigen innerschweizer Küche. Hafächabis ist ein leicht nachzukochender, schmackhafter Eintopf mit Lammfleisch.

Bami Goreng

Bami Goreng

Bami Goreng ist ein beliebtes, indonesisches Nudelgericht. Dieses Rezept wird mit Ei, Gemüse und Poulet im Wok zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE
PASSENDE ARTIKEL