Gamsgulasch

Ähnlich wie Wildgulasch wird das Gamsgulasch zubereitet. Das Rezept verrät wie das Hochwild saftig zubereitet wird.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

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Zutaten für 4 Portionen

3 EL Wildgewürz
900 g Gamsfleisch aus der Schulter
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Lorbeerblatt
100 ml Wildfond
150 ml Rotwein
1 Schuss Balsamicoessig
100 ml Rahm
1 TL Majoran, getrocknet
1 TL Paprikapulver, edelsüss
200 ml Rinderbouillon
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer

Zeit

135 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Gamsfleisch in Gulaschwürfel schneiden und mit Wildgewürz einreiben.
  2. Zwiebeln und Knoblauch abziehen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Knoblauch und Majoran beifügen, kurz mitbraten.
  3. Alles mit Paprikapulver bestäuben und mit Rotwein ablöschen, Wildfond einrühren und aufkochen lassen. Lorbeerblatt und das geschnittene Gamsfleisch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und bei niedriger Hitze leise köcheln lassen (gesamt etwa 2 Stunden).
  4. Währen der Garzeit Immer wieder etwas Rinderbouillon eingießen. Wenn das Fleisch weich ist, Lorbeerblatt entfernen und das Gulasch mit Balsamicoessig abschmecken. Zum Schluss Rahm unterziehen. Sofort servieren.

Tipps zum Rezept

Als Beilage schmecken selbstgemachte Spätzli und knackiger grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
122
Fett
5,08 g
Eiweiß
3,48 g
Kohlenhydrate
9,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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