Garnelen-Auflauf
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Zutaten für 4 Portionen
2 | TL | Currypulver |
---|---|---|
320 | g | frische Garnelen |
3 | Stk | kleine Zwiebeln |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stg | Lauch |
300 | g | Nudeln |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Peperoni |
1 | EL | Sambal Oelek |
3 | EL | Sesamsamen |
1 | Schuss | Sojasauce |
230 | g | Sojasprossen |
Zubereitung
- In einem grossen Topf Wasser zum Sieden bringen. Glasnudeln darin al dente kochen, anschliessend abtropfen und zur Seite legen.
- Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Peperoni waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Sojasprossen mit kaltem Wasser abspülen, sorgfältig abtropfen und wegstellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
- 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andämpfen. Anschliessend Lauch und Peperoni dazugeben und für 10 Minuten mit andämpfen.
- Nudeln und Garnelen mischen und mit Sambal Oelek, Curry und Sojasauce würzen. Mit dem Gemüse in eine grosse, eingefettete Auflaufform geben und gut mischen.
- Die Sesamsamen gleichmässig darüberstreuen, den Auflauf mit 3 Esslöffel Öl beträufeln und anschliessend für ungefähr 15 Minuten backen.
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