Garnelen-Auflauf

Ein pikanter und einfach zuzubereitender Auflauf mit Garnelen und Nudeln. Schmeckt toll und gelingt garantiert.

Rezepte Foto Gutekueche.ch

Bewertung: Ø 3,9 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Nudeln
3 Stk kleine Zwiebeln
3 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Peperoni
230 g Sojasprossen
1 Stg Lauch
6 EL Olivenöl
320 g frische Garnelen
1 Schuss Sojasauce
1 EL Sambal Oelek
2 TL Currypulver
3 EL Sesamsamen

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In einem grossen Topf Wasser zum Sieden bringen. Glasnudeln darin al dente kochen, anschliessend abtropfen und zur Seite legen.
  2. Knoblauch und Zwiebeln fein hacken. Peperoni waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Sojasprossen mit kaltem Wasser abspülen, sorgfältig abtropfen und wegstellen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
  4. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin andämpfen. Anschliessend Lauch und Peperoni dazugeben und für 10 Minuten mit andämpfen.
  5. Nudeln und Garnelen mischen und mit Sambal Oelek, Curry und Sojasauce würzen. Mit dem Gemüse in eine grosse, eingefettete Auflaufform geben und gut mischen.
  6. Die Sesamsamen gleichmässig darüberstreuen, den Auflauf mit 3 Esslöffel Öl beträufeln und anschliessend für ungefähr 15 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
583
Fett
18,93 g
Eiweiß
31,99 g
Kohlenhydrate
70,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hörnliauflauf mit Gemüse

HÖRNLIAUFLAUF MIT GEMÜSE

Von diesem köstlichen Hörnliauflauf mit Gemüse kann man einfach nicht genug bekommen. Überzeugt euch selbst von diesem Rezept.

Einfacher und schneller Gemüseauflauf

EINFACHER UND SCHNELLER GEMÜSEAUFLAUF

Dieses vegetarische Rezept für einen schnellen und einfachen Gemüseauflauf schmeckt köstlich.

Hörnligratin ohne Ei

HÖRNLIGRATIN OHNE EI

Dieses köstliche Rezept für Hörnligratin wird ohne Ei zubereitet. Stattdessen werden feine Zutaten wie Schinken und Rahm verwendet.

Hörnliauflauf mit Hackfleisch

HÖRNLIAUFLAUF MIT HACKFLEISCH

Der Hörnliauflauf mit Hackfleisch ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses wunderbare Rezept ist schnell zubereitet.

Moussaka

MOUSSAKA

Bei Moussaka handelt es sich um ein typisches Gericht aus der griechischen, bulgarischen und türkischen Küche. Hier ein einfaches Rezept.

Krautstiel-Gratin

KRAUTSTIEL-GRATIN

Dieses köstliche Krautstiel-Gratin wird alle begeistern. Ein tolles Rezept, dass sich auch bei Gästebesuch eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE